中工娱乐

娱乐头条

全年票房过亿影片88部 中国稳居全球第二大票房市场

2020-01-13 07:27:13  来源:天津日报

全年票房过亿影片88部 国产电影47部

中国稳居全球第二大票房市场

  天津日报讯(记者 张钢)日前,美国电影协会在京举办年度答谢招待会,会上公布了2019年全球的票房情况。北美仍是全球票房最高的市场,2019年产出票房114亿美元;中国内地在2019年依然稳居全球票房次席,年度票房接近93亿美元。

  据中影集团艺委会执行主任江平介绍,2019年全国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%,再创年度票房新纪录。国产电影总票房411.75亿元,同比增长8.65%,市场占比64.07%,引进片的总票房收入为230.91亿元。全年票房过亿影片88部,其中国产电影47部。发行放映市场规模进一步扩大,2019年新增银幕9708块,全国银幕总数69787块,巩固了银幕数世界第一的位置。

  目前中国已经稳居全球第二大票房市场,并且在不断缩小与美国市场的差距。2019年有4部好莱坞影片在中国票房超过了美国本土,成为影片全球最大的票房市场。上映影片类型也更加多元化,影片票房与口碑呈现出更为一致的正比趋势,体现中国电影市场在不断走向成熟。

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 全年票房过亿影片88部 中国稳居全球第二大票房市场

    日前,美国电影协会在京举办年度答谢招待会,会上公布了2019年全球的票房情况。北美仍是全球票房最高的市场,2019年产出票房114亿美元;中国内地在2019年依然稳居全球票房次席,年度票房接近93亿美元。
    2020-01-13 07:27:13

  • 《这样唱好美》总决赛献唱父母 苏诗丁父女同台

    华语名曲竞演综艺《这样唱好美》最激动人心的决赛之夜即将来临,“Miss Vioce 最美女声”的人选将在今晚(10日)8点决出。在本期节目中,苏诗丁、许靖韵、孟慧圆拉来强援助阵,为观众带来高燃舞台。同时,好美女声还将献唱“给父母的歌”,精彩对决令人期待!
    2020-01-11 10:12:32

 
 

精彩图库

  • 电影《中国女排》发布集体版海报

    2020-01-09 08:32:57

    2020年1月8日,由导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪领衔主演的电影《中国女排》发布集体版海报。女排队员赛场拼搏瞬间一一定格,不仅组成了中国女排的拼搏群像,也表现出中国女排不断前进腾飞的奋斗历程。

  • “百花迎春——中国文学艺术界联合会2020春节大联欢”在京举...

    2020-01-09 07:56:56

    1月8日,“人民艺术家”国家荣誉称号获得者王蒙(前中)与黄轩(左一)、白百何(左二)、张凯丽(左三)、姚晨(右三)、蔡国庆(右二)、王志飞朗诵《青春万岁》。 当日,“百花迎春——中国文学艺术界联合会2020春节大联欢”在北京人民大会堂举行。

  • 范冰冰自信晒美照妆容精致 穿羽毛裙柔媚可人

    2020-01-08 10:37:27

    照片中的她身穿金箔羽毛连衣裙,手扶门框侧身微笑轻盈飘逸,淡粉色的裙身和花型耳饰柔媚可人,搭配清淡妆容微卷长发仙气十足。网友纷纷评论:“太好看了吧”“穿裙子好美的哦”。

  • 卢靖姗回顾梦幻婚礼 感恩韩庚及亲友的支持

    2020-01-08 10:33:27

    1月7日,卢靖姗在微博分享一组婚礼全程的照片,并感慨发文分享自己的心情:“很开心、很感动、也很感恩我的老公韩庚送给我一段这么完美的人生回忆。

  • 赵丽颖梳高马尾妆容精致 蓝纱裙华丽飘逸似冰雪女王

    2020-01-08 10:27:28

    近日,赵丽颖工作室在微博晒出赵丽颖出席活动的造型图。照片中,赵丽颖梳着高马尾妆容精致,一袭冰蓝色礼服裙,华丽又飘逸。

  • 2019好莱坞最火亚裔女明星奥卡菲娜:因为祖母而自信

    2020-01-08 08:54:44

    以电影《别告诉她》获得音乐/喜剧类电影最佳女主角,成为金球奖历史上首个获得该奖项的亚裔演员。这部影片也将于1月10日在国内上映。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    7集纪录片再现战国历史

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

  • 优势栏目

    2019广州国际纪录片节开幕 223...

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

 

娱评

  • 从爆冷的金球奖看未来的奥斯卡

    第77届金球奖颁奖典礼已经于北京时间前天上午举行,包括两个”终身成就奖“在内的28个电影电视类的奖项逐一颁出。
  • 年轻态剧集如何讲好故事

    女主角陈惊不修边幅、古灵精怪,经常出些无厘头的“歪主意”,引发一连串的搞笑故事;李由看似畏畏缩缩,却默默地保护着朋友,在追逐梦想的道路上表现出异于常人的坚定。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版