中工娱乐

娱乐头条

2020年全国乡村春晚集中展示活动即将启动

2019-12-27 08:34:54  来源:新华网

  新华社北京12月26日电(记者史竞男)记者从26日在京举行的新闻发布会上获悉,2020全国乡村春晚集中展示活动启动仪式将于1月8日在浙江丽水举办。丽水为主会场,安徽、四川、广东、河南、内蒙古、陕西、黑龙江、湖南等多地同步启动。

  文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心、浙江省文化和旅游厅以及浙江省丽水市26日在京联合召开2020年全国乡村春晚集中展示活动暨丽水乡村春晚建设成果新闻发布会。

  据介绍,活动将通过线下乡村春晚年俗展示、线上互联网科技互动形式,拉开2020年全国乡村春晚“百县万村”区域联动大幕。此外,全国乡村“闹”春晚展演展示活动,将在全国筛选最具区域特色的节目,在丽水主会场集中展示全国乡村艺术普及成果。通过网络直播、主会场与分会场联动、线上线下互动,展现乡村振兴建设成果、全面建设小康社会发展成就。

  丽水市委常委、宣传部长任淑女介绍了中国乡村春晚发源地——浙江丽水近40年来的乡村春晚创新发展历程。自1981年诞生“月山春晚”开始,丽水市借助乡村春晚平台,致力于探索文化惠民新路子。2013年起,丽水将乡村春晚纳入文化民生工程和民生品牌,全面推动989个农村文化礼堂“春晚全覆盖”。截至目前,丽水市已创成乡村春晚示范县6个,每年农民自创节目达11000多个。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 2020年全国乡村春晚集中展示活动即将启动

    记者从26日在京举行的新闻发布会上获悉,2020全国乡村春晚集中展示活动启动仪式将于1月8日在浙江丽水举办。文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心。
    2019-12-27 08:34:54

  • 2019国产电影:不拼制作拼真实 用中国故事赢得观众

    2019年很快就要过去了。这一年里,中国文化产业发生了巨大的变化,从文学到戏剧,从电影到电视,从综艺节目到电子游戏……新的业态,新的环境,最重要的便是新的格局。
    2019-12-27 07:54:36

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    7集纪录片再现战国历史

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

  • 优势栏目

    2019广州国际纪录片节开幕 223...

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

 

娱评

  • 国内影市正回暖 好作品好演员逐渐浮出水面

    这一年,表现最为抢眼的是国庆档,多部主流国产影片集体崛起,成就了“史上最强国庆档”。电视剧方面,无论是革命历史题材还是现实题材都有创新和突破。
  • 跨年电影市场引发“治愈系”行情

    12月20日上映的《半个喜剧》、12月31日即将上映的《宠爱》和大年初一上映的《囧妈》都直接反映了当下中国人的现实生活,其中的爱与慰藉更适合贺岁档的氛围。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版