中工娱乐

娱乐头条

赵丽颖微博引热议 原著改编让人既忐忑又期待

2019-11-17 11:31:34  来源:广州日报

  原标题:原著改编让人既忐忑又期待

  《有翡》改编自小说《有匪》,该剧是赵丽颖产后复出的首部作品,备受粉丝关注。赵丽颖15日凌晨发布一条微博,疑似用汉堡对比图来借喻改编与原著差异大。在拍摄《有翡》的过程中发布这样一条微博,让网友猜测赵丽颖针对的对象是《有翡》。粉丝们分析赵丽颖发布这条微博,可能跟剧本过度改编有关。

  “改编”一直是话题焦点

  大IP和人气演员的组合一直以来都大受欢迎。但是,不管是怎样火热的IP,“改编”都一直是话题焦点:人设有没有大改、故事情节有没有注水等问题,不仅粉丝关注,书迷也非常在乎。

  今年夏天热播的《陈情令》,在拍摄期间就发生过书粉不满意改编的事件。当时,原著书粉就《陈情令》加戏问题向剧组写出长文,“原著粉底线不容践踏,请及时止损、好自为之”。最终的结果是书粉成功,剧中“忘羡CP”感情线并未节外生枝。

  目前正在热播的两部古装作品,也都是根据经典IP改编而成。其中,由漫画作品改编的《从前有座灵剑山》会集许凯、张榕容、朱元冰等新秀演员,网络小说改编的《鹤唳华亭》则由罗晋、李一桐、黄志忠、张志坚等“老将”担纲。

  口碑上看,有漫画粉丝认为,《从前有座灵剑山》“从原本一部靠着主角和其师父的搞笑戏份从万千仙侠小说中脱颖而出的作品,丢弃最为精华的搞笑戏,又回到略带搞笑的普通仙侠作品”。

  《鹤唳华亭》的网络评价就比较特别,有书粉承认“跟原著比真的改了很多”的同时认为“改得不错”,原因是“剧情节奏把握得很好”。甚至有书粉希望剧版把原著的悲剧结局改掉,“希望编剧善良些,可怜一下我们剧粉”。

  从各大视频网站目前公布的待播剧单中可见,IP剧依然是未来一段时间内的焦点所在。《大明风华》《江山故人》《大主宰》《鬓边不是海棠红》《冰糖炖雪梨》《余生请多指教》《三生三世枕上书》等作品,都有大批原著书粉和演员粉丝在默默关注。剧作的人物是否还是原来的设定、演员的演绎跟自己的期待是否一致等,都让人“既忐忑又期待”。(记者 莫斯其格)

编辑:高爽
 
 

娱乐头条

  • 赵丽颖微博引热议 原著改编让人既忐忑又期待

    《有翡》改编自小说《有匪》,该剧是赵丽颖产后复出的首部作品,备受粉丝关注。赵丽颖15日凌晨发布一条微博,疑似用汉堡对比图来借喻改编与原著差异大。在拍摄《有翡》的过程中发布这样一条微博,让网友猜测赵丽颖针对的对象是《有翡》。
    2019-11-17 11:31:34

  • 选角“质感”不对,综艺也会走偏

    “你的质感跟我们的节目不太一样。”这是《奇遇人生》导演当初找到大鹏谈节目时,说到的视频平台编辑对于大鹏的看法。当大鹏参与的《奇遇人生》第二季节目上线时,这种“质感”的不相称确实成了贯穿始终的问题。
    2019-11-17 08:43:06

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 康辉们和李佳琦们 谁在接近谁?

    两个看似毫无交集的人物,却拥有同一个相似但定义日渐模糊的身份——主播,这个词的含义在过去几乎与“主持人”相同。
  • 不止是一堂追星课

    胡歌观影团发文表示,将退还粉丝们为宣传其参演电影《南方车站的聚会》募集的84.85万元捐款。随后胡歌回应称,演技好不好,作品行不行,都由他自己负责和承担,并强调“赢要光彩,输不丢人”。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版