中工娱乐

娱乐头条

4000余件中外佳作角逐“金海棠奖”

2019-11-08 16:57:26  来源:中国新闻网

  图为活动现场 杜潇潇 摄

  第七届亚洲微电影艺术节颁奖 4000余件中外佳作角逐“金海棠奖”

  中新网临沧11月8日电(杜潇潇)7日晚,第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖晚会在“世界佤乡”云南省临沧市举行。《七点五十》《三界外》《小月芽》等42部作品获“最佳作品奖”。

  据了解,此届亚洲微电影艺术节汇聚了来自中国、伊朗、斯洛文尼亚、印度、巴基斯坦等20多个国家和地区的影视作品。共征集作品4773部,评选出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部。其中来自国外的应征作品76部,荣获国际单元最佳作品奖5部。

  图为活动现场 杜潇潇 摄

  “希望有更多的亚洲国家、世界国家能够参与到微电影的拍摄、研讨、展示和竞赛当中来。”中共临沧市委书记杨浩东表示,微电影要立足小、微,应该具有更多的人民性、广泛性、草根性,用微小的事件来反映大的变革。以小切口反映大世界,以小故事反映大道理。

  颁奖晚会当天,演员和嘉宾们走过了一条颇具临沧特色的“绿地毯”,在临沧佤族、傣族、彝族、景颇族等少数民族的欢迎仪式下走入颁奖现场,现场气氛热烈。演员翁虹在接受采访时说,“虽然我是第一次来临沧,但是这里少数民族的热情感染了我,我都想和他们一起跳舞。”

  图为活动现场 杜潇潇 摄

  在活动现场,著名表演艺术家、临沧市荣誉市民斯琴高娃,演员张国强、周小斌、颜丹晨等齐亮相。张国强获最佳男演员奖,牛莉获最佳女演员奖。

  据了解,亚洲微电影艺术节自2013年落户临沧以来,“金海棠奖”已成为颇具影响力的亚洲微电影奖项。临沧市相继建成了一批具有微电影文化元素的基础设施,拍摄了一批艺术价值很高的临沧题材微电影,微电影事业已成为临沧最具代表性的文化品牌和最具标志性的城市名片。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

  • 4000余件中外佳作角逐“金海棠奖”

    第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖晚会在“世界佤乡”云南省临沧市举行。《七点五十》《三界外》《小月芽》等42部作品获“最佳作品奖”。
    2019-11-08 16:57:26

  • 反恐影片《黎明勋章》讲述中国军人特有的家国情怀

    一部以反恐为主题的军事题材电影《黎明勋章》7日在深圳举行开机仪式,该片有望2020年国庆档与观众见面。影片由香港导演洪金宝担任导演和动作指导。据导演洪金宝介绍,《黎明勋章》故事情节险象环生。
    2019-11-08 15:42:38

 
 

精彩图库

  • 电影《我和我的祖国》在日本东京首映

    2019-11-05 08:44:58

    东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  • “舞动十二小时”活动在上海国际舞蹈中心举行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黄豆豆在上海国际舞蹈中心广场为现场舞迷即兴表演。新华社记者 任珑 摄当日,第21届中国上海国际艺术节“艺术天空”板块在上海国际舞蹈中心举办“舞动十二小时”特别活动。

  • 多部中国影片参加明斯克国际电影节

    2019-11-04 09:07:09

    第26届明斯克国际电影节11月1日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自约50个国家和地区的154部影片参展,多部中国影片入围竞赛单元或参加展映。

  • 芭蕾舞剧《茶花女》将推出上海芭蕾舞团版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞团首席明星吴虎生(左)和主演戚冰雪在排练厅排练上芭版芭蕾舞剧《茶花女》。

  • 藏戏《六弦情缘》亮相中国戏剧节

    2019-11-04 08:55:33

    藏戏《六弦情缘》亮相在福建省福州市举行的第十六届中国戏剧节。11月3日,在福建省福州市芳华剧院,西藏自治区藏剧团的演员在表演藏戏《六弦情缘》。

  • 陈松伶最新写真温柔优雅 心无尘埃如实如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演员陈松伶参与拍摄了一组写真,照片中,她时而身着藕粉色高领马海毛毛衣,散发深秋温暖气质,时而黑色呢大衣、橄榄绿长款风衣、米白色褶皱衬衣切换自如,三种格调皆精致得体,岁月从不败美人,展现出时光沉淀下从容优雅的万种风情。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 科学“联姻”电影 需要一位好“媒人”

    电影与科学两者的关系就像婚姻。倘若尖锐对立,一拍两散,最终只能落得悲剧收场;而恩爱和睦,则是一部出乎其类拔乎其萃经典电影的必备条件。
  • 折冲樽俎之间的壮志与豪情——评电视剧《外...

    举国同祝新中国成立70周年之际,一部讲述新中国外交史的重大革命历史题材电视剧《外交风云》在电视台播出后《外交风云》是一部题材新颖、历史内涵丰厚、现实关照强烈的重大革命历史题材电视剧的优秀之作。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版