中工娱乐

娱乐头条

《我爱你,中国》《我和我的祖国》等歌曲激荡爱国情怀

2019-10-08 08:57:39  来源:新华网

  新华社北京10月6日电(记者王思北)近日,《我爱你,中国》《今天是你的生日》《我和我的祖国》等优秀歌曲节目通过电视台、互联网、新媒体移动端、公交地铁电视等平台播放,唱出了中华儿女共同庆祝新中国成立70周年的澎湃热情,有力激荡了百姓的爱国情怀。

  “我爱你中国,我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲我的祖国……”歌唱节目《我爱你,中国》中,近3万名来自全国各地的群众汇聚天安门广场,共同观看庄严的升国旗仪式。在歌曲原唱、84岁高龄的歌唱家叶佩英和歌手蔡国庆的领唱下,大家同声高歌,尽情抒发对祖国的热爱之情。

  《今天是你的生日》快闪走进国家博物馆,词曲作者韩静霆、谷建芬,歌唱家阎维文,演员张凯丽、刘烨、刘涛、杜江等和现场观众一起大声放歌。中国首位飞天航天员杨利伟、“天眼”工程总工艺师王启明、河北省塞罕坝机械林场第一代务林人陈彦娴、前中国国家女子排球队队长魏秋月也参与到快闪队伍中来,共同歌唱伟大祖国。

  歌声传递情感,歌声赞颂成就。

  在改革开放“先行地”深圳,演员祝希娟、深圳证券交易所创始人之一禹国刚等当年来这里拓荒的“闯一代”,以及无人机编组研发团队、5G技术研发团队等在这里拼搏的“创一代”一起,以一首《我和我的祖国》快闪共同告白祖国。快闪生动反映了改革开放40多年来的发展成就,展示了粤港澳大湾区的崭新活力。

  此外,还有《红旗飘飘》《我的祖国》《新的天地》《不忘初心》《站在草原望北京》《天耀中华》《中国》等多个歌曲节目,从不同角度,展现了新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,道出了人民群众热爱祖国的深厚情感。

  网友们纷纷为这些歌曲点赞留言:“不自觉地跟着唱了起来,我爱你,中国!”“竟然在视频里看到了家人,留学在外的我热泪盈眶,我要好好努力,为祖国做出贡献!”“祝福祖国!愿我们伟大的祖国繁荣富强!加油中国!”

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》

    新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》热映,再次唤醒人们真挚、炽热的爱国之心,引发不同年龄层观众的情感共鸣。影片的导演之一宁浩日前接受记者采访时说,历史本身充满力量,“谁能参与到这部献礼影片,都是光荣。”
    2019-10-08 08:58:45

  • 国潮来袭:动漫游戏为媒 传统文化打通次元壁

    为期5天的中国国际漫画节动漫游戏展6日在广州落幕。近年来《大圣归来》《哪吒之魔童降世》等国漫电影的热映,让传统文化元素与动漫、游戏等作品相融合,并形成了国潮新风尚。
    2019-10-08 08:58:04

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《演员请就位》陈凯歌畅谈 表示“电影是导...

    不同于以往演员竞演类的综艺模式陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。
  • 周杰伦新歌为什么火

    周杰伦的新歌《说好不哭》在网络上线,引起“夕阳红粉丝团”疯狂转发。从付费听歌到转发截图,朋友圈“遍地都是眼泪”。距离上回的粉丝打榜大战不过数月,周董又实力火了一把。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版