中工娱乐

娱乐头条

《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》等优秀国产电影获特别推介

2019-09-30 14:18:37  来源:新华网

  新华社北京9月28日电(记者史竞男)由国家电影局联合中央广播电视总台主办的“今天是你的生日——庆祝新中国成立70周年优秀国产影片特别推介”晚会,将于国庆前后亮相荧屏,重点推介了《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》等7部优秀国产电影。

  据介绍,2019年,中国电影人推出了一系列讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。将于9月30日全国公映的电影《攀登者》根据1960年和1975年中国登山队两次登顶珠峰的历史改编,讲述了方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员从珠峰北坡登顶的故事;电影《中国机长》以川航3U8633航班机组在生死关头紧急备降的真实事件为原型,再现了世界民航史上的壮举;电影《我和我的祖国》是中国电影人合力而作,为新中国成立70周年献上的一份特殊礼物,影片艺术展现了一幕幕令人热泪盈眶、心潮澎湃的画面,联结起每一个小“我”和“我的祖国”在值得铭记的历史瞬间紧紧相依的记忆,以小人物见证大时代,回望70年壮阔历程。

  获得推介的还有追寻红色足迹的电影《决胜时刻》《古田军号》《红星照耀中国》,以及塑造当代英雄群像的电影《烈火英雄》。晚会上,7部重点献礼影片出品方代表、剧组主创人员和原型人物,以及于洋、王晓棠、田华、谢芳、祝希娟,牛犇、陶玉玲、黄婉秋等老一辈艺术家齐聚现场,向观众生动讲述了幕后故事,展现了电影中蕴含的家国情怀和精神力量。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《演员请就位》陈凯歌畅谈 表示“电影是导...

    不同于以往演员竞演类的综艺模式陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。
  • 周杰伦新歌为什么火

    周杰伦的新歌《说好不哭》在网络上线,引起“夕阳红粉丝团”疯狂转发。从付费听歌到转发截图,朋友圈“遍地都是眼泪”。距离上回的粉丝打榜大战不过数月,周董又实力火了一把。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版