中工娱乐

娱乐头条

《中国机长》首映 张涵予表现让刘传健机长“放心”

2019-09-26 10:29:13  来源:中央广电总台国际在线

  国际在线消息:9月25日,电影《中国机长》在京举行首映礼,导演刘伟强、监制李锦文、演员张涵予、欧豪、杜江、袁泉、  张天爱、  李沁、雅玫、杨祺如、高戈集体出席,“英雄机长”刘传健、第二机长梁鹏和副驾驶徐瑞辰也都出席了首映礼并跟张涵予、欧豪和杜江同台交流。

  博纳影业集团董事长于冬在首映礼上首次讲述了影片筹备初期的背后故事,他透露,川航3U8633紧急备降成都事件本身已经足够震撼,看到新闻资料的时候就有把它拍成电影的冲动:“后来又看了刘传健机长的采访,强烈的敬畏之心促使我要把这个电影拍出来。但我也知道这事儿没这么简单。”于是他一直等到了去年9月,事件调查有了初步结果,电影的筹备工作才正式开始启动。然而,无论是故事本身还是题材,加上不到一年的准备时间,对所有人来说都有着巨大的压力,“题材听起来不错,真正做的时候发现没办法拍,因为是个没悬念的故事,全球皆知,不能夸大,只能充分去挖掘英雄机组和中国民航背后的故事。”

  影片拍摄过程中,主创找到了中航工业西安飞机工业有限责任公司,用3个月的时间完成了一架需要10个月才能做完的1:1原大、三段分离的模拟机。而与此同时,演员没看到剧本就已经投入了训练,民航各有关单位和英雄机组成员也都在全力配合影片的筹备工作。“每一个演员,每一个台前幕后的工作人员都在用超常规的工作方式和态度来为这部电影付出。这部电影能有今天这样的成色和质量,导演付出了太多,我很感激他。”于冬说。

  张涵予在片中饰演英雄机长刘长健,而这个角色的原型正是川航3U8633的英雄机长刘传健。当天,刘传健也来到了现场,已经提前看过电影的他对电影给予了高度评价,“电影不是纪录片,有它的表达方式,但依然拍得很真实,很紧张,看过电影之后能感觉到,导演和演员对我们是非常了解的,也是做了很多功课的。也希望大家都能喜欢和支持《中国机长》,并在看完电影之后放心乘坐我们中国民航的飞机。”而对于张涵予在片中饰演自己,他只说了两个字:“放心!”对于刘传健的肯定,张涵予谦虚地表示感谢:“我们这部电影不是光好看,还有很多经得起考验的细节,因为要想拍好这部电影,首先就是要做到专业,才能对得起我们的英雄机长,对得起我们中国的民航人。所以我们从拍摄到完成,全程都有民航专家在为我们把关和检查细节,最后也给出了肯定的答案,让我们都非常踏实。”

  第二机长梁鹏也表示非常喜欢这部电影:“从机长到乘务组,每个人都很帅很漂亮,并不是因为他们演的是我们,他们展现出更多的是我们中国民航人的风采。”杜江则表示,自己从生性阳光开朗的梁鹏身上学到了很多东西,最让他感动的,是梁鹏把国家给自己的奖金捐出去建了“梁鹏小学”:“希望等到电影上映的时候可以请学校的师生一起去影院看《中国机长》,一起认识一下我们的梁鹏机长!”同时他也透露:“之前梁机长说,我能在电影里饰演他,他老婆也很开心。现在我想告诉梁机长,我这次能饰演您,我老婆也很开心。”

  电影之前上映的时候放出了副驾驶徐瑞辰和欧豪的合影,当时观众看过之后都觉得两个人太像了。当天欧豪表示虽然两个人不是亲兄弟,但都是92年的 ,“我很开心我们90后有这样一个英雄,当时他受了那么重的伤,但依然坚持完成全部工作后才下机,他真正做到了‘敬畏生命,敬畏规章,敬畏责任’,给我们90后作出了非常好的榜样。”徐瑞辰表示自己虽然还没看过电影,但之前拍摄时经常去探班,跟欧豪也有很多交流,“演员们都很认真,拍摄也非常辛苦,所以我知道这会是一部非常好的电影。”

  袁泉在《中国机长》中饰演乘务长毕男,之前影片在各地放映之后,无数观众被袁泉的气场和演技折服。她形容这部电影会把人带入到一个“手心冒汗,聚精会神,一秒钟也不愿意错过的观影旅程”;  张天爱则认为这部电影虽然惊险不断,但依然是一个有爱又让人感觉到幸福的旅程;  李沁透露自己的角色原型虽然受伤了但依然坚守岗位,所以这也是一个坚守岗位的旅程,而自己也因为这部电影跟张天爱成了非常好的姐妹;雅玫笑称自己是“动作界新人”,因为当时拍摄座舱释压那场戏的时候,她在没有任何辅助保护的情况下从11排一下子摔到了第4排,头重重地撞到了座位扶手上。“肿了几天,也非常疼,但是后来看电影的时候觉得非常真实,所以也值得了。”新人演员杨祺如表示自己在保护乘客的同时也被乘客保护着,所以是一次让人感动的旅程;饰演安全员的高戈则希望大家在观影过程中“系好心里的安全带”,“因为我们的电影真的是太紧张太刺激了!”

  据悉,电影《中国机长》将于9月30日全国公映,现已全面开启预售。

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 《中国机长》首映 张涵予表现让刘传健机长“放心”

    9月25日,电影《中国机长》在京举行首映礼,导演刘伟强、监制李锦文、演员张涵予、欧豪、杜江、袁泉、  张天爱、  李沁、雅玫、杨祺如、高戈集体出席,“英雄机长”刘传健、第二机长梁鹏和副驾驶徐瑞辰也都出席了首映礼并跟张涵予、欧豪和杜江同台交流。
    2019-09-26 10:29:13

  • 于冬:不做山寨版《萨利机长》 而是要超越

    三个月造出飞机实景、所有主演接受专业培训、展现中国民航“敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任”的精神……25日,根据川航英雄机组真实事件改编的国庆档献礼大片《中国机长》在京举行首映礼,出品人于冬、导演刘伟强携影片主演张涵予、袁泉、欧豪、杜江、张天爱、李沁等齐齐亮相,分享影片拍摄幕后故事。
    2019-09-26 08:30:46

 
 

精彩图库

  • 张钧甯巴黎时装周看秀 法式波点黑裙浪漫复古

    2019-09-26 08:44:23

    近日,张钧甯晒出巴黎时装周看秀图,黑色波点裙造型魅惑十足,波点元素占据主要视觉,腰部的镂空设计别出心裁,增添时尚感不会过于单调,浪漫优雅富有法式风情。

  • 陈坤漫步伦敦街头 品味秋日暖阳

    2019-09-26 08:44:20

    陈坤发布了一组“漫步秋日伦敦”街拍。他身穿软厚的卫衣搭配斜背腰包,展现温暖的街头风。防风丹宁牛仔外套搭工装裤,时髦更简单。

  • 乔欣湿发解锁海外大刊金九封面

    2019-09-25 08:37:43

    近日,演员乔欣为新加坡《MU/SE》与《S.Route示录》 联袂合作拍摄的九月刊封面大片释出,170公分的修长身形,穿上啡色长风衣搭褶皱裙,镶色彩半宝石套装裙、优雅的黑白色针织连衣裙,气质超赞。

  • 音乐剧《诗经·采薇》在希腊的演出圆满结束

    2019-09-24 14:58:30

    以诗经为题材的中国原创音乐剧《诗经·采薇》在希腊港口城市比雷埃夫斯的演出22日圆满结束。

  • 第二届明斯克国际杂技艺术节闭幕

    2019-09-24 14:56:08

    当地时间22日下午,第二届明斯克国际杂技艺术节在白俄罗斯首都明斯克闭幕,中国杂技演员李维获得铜奖。

  • 《权力的游戏》《伦敦生活》笑傲美国第71届艾美奖

    2019-09-24 14:52:38

    9月22日,在美国洛杉矶,《权力的游戏》主创人员在颁奖典礼上合影。新华社记者李颖摄第71届美国“黄金时段艾美奖”22日在美国洛杉矶微软剧院举行颁奖礼。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《决胜时刻》:小人物与大格局

    9月20日上映的电影《决胜时刻》艺术再现了新中国成立前夕中共中央在香山为新中国奠基的历史。该片故事讲述风格呈现出新气象,即在小故事中体现大人物、体悟大时局。
  • 行业剧高扬职业精神

    在备受关注的86部推荐展播剧目中,不同题材类型、受众定位的作品以多样的美学质素、不同的文化意蕴吸引着广大观众。尤其是行业剧,以较大占比形成一股荧屏热潮,引发社会广泛关注。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版