中工娱乐

娱乐头条

《哪吒之魔童降世》破36亿:观影人次破亿

2019-08-14 10:04:35  来源:今晚报

导演饺子18天绘制36幅破亿海报

《哪吒之魔童降世》观影人次破亿

  本报讯(记者丁晓晨)《哪吒之魔童降世》上映以来,接连打破多项纪录,连续18天获得单日票房冠军,累计票房破36亿元,位居中国影史票房总榜的第5位,累积观影总人次突破1亿大关,成为中国电影市场第三部上亿人次观影的电影、首部上亿人次观影的动画电影。在口碑上,豆瓣评分8.6、淘票票9.5、猫眼9.7,稳居同档期第一,并成为近30年来评分最高的动画电影。

  该片在全国千场超前点映后,观众纷纷在豆瓣、猫眼等平台给予影片刷屏式满分好评,并自主创作同人画、手工制品、表情包等“脑洞大开”的同人作品表达对影片的喜爱之情。千万观众的助力与支持,使得影片《哪吒之魔童降世》不仅打破由《疯狂动物城》保持三年的15.3亿元的动画电影票房纪录,更以破36亿元的成绩上升到中国影史票房总榜第5位。

  面对观众一路以来的支持与喜爱,导演饺子通过手绘破亿海报的方式表达感谢,他18天共绘制了36幅破亿海报,每幅海报都以“小剧场”的形式对影片内容进行二次扩展,富含心意。饺子直言:“影片现在取得的成绩,是当初完全没有想到的,非常感恩观众对于哪吒的包容与喜爱。上映以来收获这么多的溢美之词,是压力也是动力,自己会全力以赴制作好下一部作品回馈观众。”

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

  • 动画导演施佳欣:国产动画留下海归印记

    在国产动画电影主创制作团队中不乏海归的身影。留学归国人员如何发挥优势,在国产动画中占有一席之地?近日,笔者采访了海归新锐导演施佳欣,听她讲述与国产动画的不解之缘。
    2019-08-14 11:14:17

  • 《哪吒之魔童降世》破36亿:观影人次破亿

    《哪吒之魔童降世》上映以来,接连打破多项纪录,连续18天获得单日票房冠军,累计票房破36亿元,位居中国影史票房总榜的第5位,累积观影总人次突破1亿大关。
    2019-08-14 10:04:35

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版