中工娱乐

娱乐头条

当红明星主演?影视项目傍名人怎么管

2019-07-12 14:37:38  来源:广州日报

  影视项目傍名人,怎么管?

  当红明星主演,知名导演执导,大牌影视中心出品……如果有这样一个优质项目摆在你面前,注意了,其中的影视名人可能自己都一脸蒙圈。近期,不少被冒名的名人公开打假,呼吁投资者小心谨慎。

  影视名人为何被冒名?其背后无非一个“利”字。名人身上有明星光环,有一定的市场号召力,打着他们的旗号,更容易骗取信任,获得青睐,换来盆满钵满。近年来,影视行业火热,欲图分羹者不在少数,众多项目争相上马。像这样动歪心思、靠碰瓷招摇撞骗者,或许占比不多,但也是行业乱象的一个侧影。

  对此,怎么办?对于普通投资者,有必要再次提醒:当前,影视投资热度攀升,但在网上检索一下,相关提醒、警示比比皆是;只要对这一行业有所了解就会知道,真正优质的影视项目绝少公开融资,更何况任何影视作品都无法保证百分之百赚钱。打醒十二分精神,捂紧自己的钱包,很有必要。

  针对傍名人乱象本身,则需疏堵结合。就“堵”来说,要鼓励被碰瓷者积极维权,死磕到底,最好在行业内搭建专门渠道,让辟谣更“响亮”;更重要的是,当前不少平台开设“撮合”服务,为融资项目提供展示机会,对此要强化平台责任,加强核实、筛选,尽量压缩影视投资骗局的活动空间。

  在“疏”方面,必须承认,融资是影视项目获取资源的重要渠道。其本身并无问题,对于行业发展也不可或缺。为此,既要看到傍名人背后的乱象,更要充分考虑其需求,进一步在规范上下功夫。比如搭建统一平台,细化监管,让影视项目投资在“阳光”下进行,不断减少信息不对称现象,让投资者更放心,也助力行业健康发展。

  (夏凡)

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 当红明星主演?影视项目傍名人怎么管

    影视项目傍名人,怎么管?比如搭建统一平台,细化监管,让影视项目投资在“阳光”下进行,不断减少信息不对称现象,让投资者更放心,也助力行业健康发展。
    2019-07-12 14:37:38

  • 新中国文艺70年:百花竞放七十载 培根铸魂谱华章

    百花竞放七十载培根铸魂谱华章(逐梦70年)。就一定能凝聚起筑就新时代文艺高峰的蓬勃力量,创作更多无愧于时代的优秀作品,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。
    2019-07-12 09:38:33

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

  • 《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像...

    新华社北京7月8日电题:《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像展现传统文化之美伴随着《清平乐》的徐徐展开,恢宏壮美的长安城尽在眼前……
  • 这届明星为什么不好当?

    7月3日,演员李光洁宣布结婚,原本是件喜庆的事儿。按照以往经验,这种级别的明星虽然流量不大,但挑好了日子还是能上个热搜的。但没想到,热搜确实是上了,方向却有些跑偏,喜事一桩变成了群嘲现场。再次证实了,这一届吃瓜群众不吃素,明星不好当。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版