中工娱乐

娱乐头条

中国歌剧《拉贝日记》欧洲巡演在奥地利收官

2019-07-12 08:25:08  来源:新华网

  新华社维也纳7月11日电(记者于涛 赵菲菲)中国原创歌剧《拉贝日记》10日晚在奥地利维也纳完成第二场演出,本次欧洲巡演至此圆满落幕。

  这部由江苏大剧院、江苏省演艺集团出品的中国原创歌剧从3日起开始欧洲感恩巡演之旅,先后在德国柏林、汉堡和奥地利维也纳公演,两国三城共5场演出广受当地观众和业内人士好评。

  10日晚,在维也纳历史悠久的罗纳赫剧院,当《拉贝日记》演出结束时,现场观众全体起立,掌声如潮,全体演员一再谢幕,直到大幕徐徐合上。

  德国人约翰·拉贝曾任西门子公司驻南京首席代表。二战期间,他不仅以日记形式记录了日本军队攻占南京后对中国平民的暴行,而且利用当时德国与日本的同盟关系,拯救了大批中国人的生命。中国艺术家用歌剧形式再现拉贝等国际友人英勇感人的人道主义故事,表达了中国人民对人道主义义举的诚挚感恩。

  维也纳观众海伦娜·博文卡姆普对记者说,这部歌剧非常棒,除了完美的艺术表达,更让当地观众有机会从完全不同的视角认识二战历史。

  维也纳演艺集团总裁弗朗茨·帕泰早年曾在中国从事过歌剧教学,他当年曾感叹“教中国人唱歌剧太难了”。“可是今天,他们竟然原创了这样一部歌剧,还这样专业,真令人吃惊!这是一部强有力的作品,有很强的感染力。”

  歌剧《拉贝日记》的作曲唐建平对新华社记者说,该剧创作以中国故事为内核,通过国际化的语言表达人类共同关注的主题,因此得到观众高度肯定。

  据承接此次欧洲巡演的吴氏策划公司董事长吴嘉童介绍,《拉贝日记》此次巡演所在的三个城市歌剧艺术的历史都很悠久,中国原创歌剧能在这些地方演出,是中国故事跻身国际舞台的重要一步。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 中国歌剧《拉贝日记》欧洲巡演在奥地利收官

    中国原创歌剧《拉贝日记》10日晚在奥地利维也纳完成第二场演出,本次欧洲巡演至此圆满落幕。这部由江苏大剧院、江苏省演艺集团出品的中国原创歌剧从3日起开始欧洲感恩巡演之旅。
    2019-07-12 08:25:08

  • 2019儿童戏剧嘉年华在京开幕

    2019儿童戏剧嘉年华11日在北京剧院开幕。为期一个多月的活动中,来自国内外30余部儿童剧将上演,并有戏剧夏令营、论坛等活动。主办方之一中国儿童文学研究会儿童剧委员会秘书长马莉介绍。
    2019-07-12 08:24:38

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

  • 《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像...

    新华社北京7月8日电题:《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像展现传统文化之美伴随着《清平乐》的徐徐展开,恢宏壮美的长安城尽在眼前……
  • 这届明星为什么不好当?

    7月3日,演员李光洁宣布结婚,原本是件喜庆的事儿。按照以往经验,这种级别的明星虽然流量不大,但挑好了日子还是能上个热搜的。但没想到,热搜确实是上了,方向却有些跑偏,喜事一桩变成了群嘲现场。再次证实了,这一届吃瓜群众不吃素,明星不好当。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版