中工娱乐

娱乐头条

“权游”之父马丁:这不应是最后一季

2019-05-22 07:42:31  来源:北京青年报

  作品受欢迎带来压力

  “我生活在我笔下的世界里,有时在维斯特洛度过了一天”

  马丁原本计划像他的偶像约翰·托尔金一样,写出《指环王》三部曲,三本书分别命名《权力的游戏》、《魔龙的狂舞》和《凛冬的寒风》。可当马丁写了1400页书稿仍然没能完成第一本书故事的时候,他觉得这个系列需要四本甚至六本书。

  马丁曾说过,《权力的游戏》剧集和书籍在世界范围内广受欢迎和认可给他的写作带来了压力,“我每次坐下来写作时非常清醒,我觉得自己必须做一些伟大的、有分量的事情。”他坦言,当写作时,他会完全沉浸到那个世界,“有些日子我早上坐下来喝杯咖啡,我趴在纸上醒来,外面很黑,我的咖啡还在身旁,已经完全冰冷,我刚刚在维斯特洛度过了一天。”

  他会带着对伊耿·坦格利安的思考入睡,也会伴随着思考醒来,他会迫不及待地把思路写出来。“那时候是我一个人的世界,我不在乎晚餐吃什么、电影放什么、邮件说什么,我也不去想那些因为《凛冬的寒风》尚未写完而骂我的人,这些全部都消失了,我生活在我笔下的世界里。”

  《权力的游戏》永不完结

  “我建议你们从现在开始应该读一下《火与血》”

  该剧第八季最终季已全部播完。在最初的几季中,《权力的游戏》在忠于原著《冰与火之歌》的基础上进行改编,马丁也写过几集剧本并在剧中有过客串。

  《冰与火之歌》原著共有7卷,目前已经出版了前五卷,第四季完结时剧集的拍摄进度超过了原著。第五季的剧情已经开始改编删减原著,并引入了新的人物和故事情节。在制作这部剧之前,制作人大卫·贝尼奥夫和DB威斯去拜访马丁,从马丁那里得到了结局的大致提纲。所以,目前已经完成的剧版《权力的游戏》可能会和马丁设想的一样,但也有可能完全不同。至少马丁本人就说过,某些次要角色的结局会有所不同。

  “ 他们(编剧)会自己创造一些次要角色和故事。这很正常,他们几年前就超过我了,肯定会存在些差异。”不过,采访中马丁也抱怨过,可能某些次要角色受到观众欢迎,所以编剧为他们加了很多戏,“他们在剧中露面的频率太高了”,配合那段采访的画面中,佣兵波隆不幸中招。

  而对于刚刚结束的全部剧集,他则表示,“我认为这不应该是最后一季,我希望会再有几季。”据了解,HBO公司并没有放弃维斯特洛大陆,将会开发三到五部衍生剧。其中一部被正式确认制作试播集的是衍生剧“长夜”,讲述的是维斯特洛出现铁王座之前的故事。

  马丁在他的博客中表示,“说到《权力的游戏》消息时,网络上的信息并不可靠。《权力的游戏》有五部续集(我不喜欢用衍生剧这个词)正在开发中,其中三部仍在顺利推进。‘长夜’将在今年开拍,另外两部剧仍在剧本阶段,但已接近尾声。不要问我另外两部剧讲述的是什么,我没法告诉你,但我建议你们从现在开始应该读一下《火与血》。”

  文/本报记者 祖薇 实习生 宋豆豆

  统筹/满羿

1 2 共2页

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 戛纳电影节:影片《弗兰琪》竞逐金棕榈奖

    2019-05-21 22:05:00

    5月21日,在法国戛纳,影片《弗兰琪》演员伊莎贝尔·于佩尔亮相拍照式。 影片《弗兰琪》将与其他20部电影一起竞逐戛纳电影节最高奖金棕榈奖。

  • 章子怡亮相第72届戛纳电影节

    2019-05-21 21:12:48

    当地时间5月21日,著名影星章子怡亮相第72届戛纳电影节。章子怡获邀与美国演员史泰龙、法国影星阿兰·德隆和丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩组成大师班,将在本届电影节分享自己的电影生涯及感悟。

  • 2019中国国际大学生时装周在京落幕

    2019-05-20 07:40:43

    5月19日,模特在尚坤塬·2019中国国际大学生时装周“第24届中国时装设计新人奖评选”活动上展示参赛作品。 当日,尚坤塬·2019中国国际大学生时装周在北京落下帷幕。

  • 何明翰最新户外写真曝光 自由随性英气十足

    2019-05-16 14:07:10

    何明翰穿身着黑色西服套装,搭配休闲牛仔衬衫,眼神坚定潮酷有型又时髦。另一组身着咖啡色修身镂空花纹外套搭配白色衬衫,大展潮男质感。墨镜之下深邃的眼神,脸上搭配嘴角一抹神秘魅笑,自由随性英气十足,直击少女心,型男本色尽显无疑。

  • Angelababy换短发 温暖深沉不失优雅

    2019-05-16 09:37:42

    近日,Angelabab一组大片曝光,一改往日长发飘飘,大胆尝试卷毛短发,凌乱的发型加上迷离慵懒的眼神,变身“盐系少年”令人心动。

  • 张艺上OL风写真时尚摩登 眼神纯净演绎文艺清新范

    2019-05-16 08:08:25

    她身着OL风蓝色西服套装内搭简约的白衬衫,时尚干练而不失休闲范儿,以个性短发出镜张扬青春,眼神纯净气质出挑,手捧书卷又平添了几分清新而文艺的气息。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版