中工娱乐

娱乐头条

第九届北影节“天坛奖”揭晓 中国电影摘得三大奖项

2019-04-22 08:04:36  来源:中国新闻网

  中新社北京4月20日电(记者 尹力)第九届北京国际电影节(简称北影节)于20日晚在京举办闭幕式暨颁奖典礼。中国电影《流浪地球》《第十一回》摘得最佳视觉效果奖、最佳编剧奖、最佳女配角三大奖项。

  中新网记者 翟璐 摄

  当晚,位于北京怀柔区的雁栖湖畔星光熠熠。胡军、张家辉、惠英红、陈建斌、蒋勤勤等知名影星走上红毯,引得现场粉丝尖叫不断。

  颁奖典礼上的绝大多数节目均由电影人领衔献上,演员李易峰担任开场嘉宾并与多位台下艺人互动,黄晓明、窦骁、关晓彤、佟丽娅等明星都带来了精彩的歌舞表演。

  经过激烈角逐,最佳影片奖由丹麦影片《幸运儿彼尔》获得;拉斯洛·奈迈施凭借电影《日暮》获得最佳导演奖;印度电影《恐惧》获最佳摄影奖;中国影片《流浪地球》获最佳视觉效果奖;希腊影片《侍者》获最佳音乐奖;中国影片《第十一回》获最佳编剧奖。

  窦靖童首次“触电”出演《第十一回》即获最佳女配角,《战火球星》约翰·亨肖获最佳男配角;最佳男、女主角分别为 《侍者》阿里斯·瑟夫塔利斯和《德黑兰:爱之城》弗鲁格·凯哲贝格里。

  本届“天坛奖”共收到来自85个国家和地区的775部影片报名参评。其中,境内影片107部,境外影片(含港澳台)668部,且参评的影片类型丰富,风格多元。最终有来自20个国家和地区的15部影片成功入围“天坛奖”评选。

  为致敬新中国成立70周年,本届北影节以“家·国”为主题展开,包括开幕式、北京展映、“天坛奖”评奖、主题论坛、北京市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动。其中,北京市场板块签订了309.028亿元人民币的交易大单。(完)

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

  • 第九届北影节“天坛奖”揭晓 中国电影摘得三大奖项

    第九届北京国际电影节(简称北影节)于20日晚在京举办闭幕式暨颁奖典礼。中国电影《流浪地球》《第十一回》摘得最佳视觉效果奖、最佳编剧奖、最佳女配角三大奖项。
    2019-04-22 08:04:36

  • 第九届北京国际电影节完整获奖全名单发布

    闭幕红毯上星光熠熠,刘晓庆、咏梅、惠英紅、陈建斌、蒋勤勤、窦靖童、大鹏、闫妮、郭采洁、张家辉、张翰、李易峰、窦骁、黄晓明、郑恺、佟丽娅、关晓彤等影人陆续亮相,共赴光影之约。
    2019-04-22 08:02:33

 
 

精彩图库

  • 第九届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在京举行

    2019-04-21 09:11:01

    当日,第九届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在北京怀柔国家中影数字制作基地举行。

  • 包文婧携手GoFashion路尚 展现“彩云之南”锦绣风光

    2019-04-17 15:49:04

    日前,GoFashion路尚、能量偶像事务办公室、人民日报漫画增刊、游云南携手红河州文化和旅游局、蒙自市文化和旅游局、元阳县文化和旅游局以“坚定文化自信,讲好中国故事”为宗旨,开展“最美中国——七彩云南”公益活动,并邀请公益大使包文婧女士同行,拍摄系列公益素材,展现当地文化魅力。

  • 朱一龙写真曝光 释放绅士型格

    2019-04-17 09:42:59

    4月16日,朱一龙生日当天接连曝光两组最新时尚写真,两组造型释放酷雅风范,举手投足间绅士型格。写真中,朱一龙身穿撞色休闲外套,搭配白色内搭,尽显青春活力。

  • 韩栋写真大片曝光 拳击LOOK“杀伤力”十足

    2019-04-16 13:50:25

    近日,实力演员韩栋为《时尚健康》拍摄的一组写真大片曝光,镜头前韩栋身处运动场馆,一袭运动风潮酷穿搭,大玩拳击,挥舞拳头,专注的目光略带犀利,气场全开,尽展型格魅力,“杀伤力”十足,粉丝直呼“血槽已空”。

  • 程潇最新写真宛如油画仙女 绚丽碎花碰撞复古质感

    2019-04-16 13:27:09

    近日,95后少女偶像程潇一组碎花长裙写真曝光,在同印花色系背景下给人别样的视觉冲击。大片中程潇身着玫红碎花长裙华丽高贵,复古泡泡袖又增添几分甜美俏皮。

  • 张钧甯异国杂志大片 妩媚俊郎风格百变

    2019-04-15 13:57:06

    近日,张钧甯曝光一组杂志大片,多种风格百变,颇具异国风情。身穿洋裙,轻摇裙摆,与欧洲风景相融,散发成熟女人的气质。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

  • 优势栏目

    新版《倚天屠龙记》开播 胡夏继《知否...

  • 优势栏目

    《雷霆沙赞!》送元宵节祝福 喊大家吃...

 

娱评

  • 当下的年代剧缺了点什么?

    相较于部分热播剧类型的浮沉,年代剧在中国电视荧屏上是个情绪稳定的常客。多年来,中国年代剧兼具了家国情怀、文化格调和历史内涵,同时又民族色彩浓郁,极富视觉表现力。
  • 银幕如何书写当代青春之歌?

    如何在大历史转型中,艺术化地呈现普通人血肉丰满的“青春”,呈现出青年有效参与历史发展的富有朝气、昂扬有力的“青春想象”,是国产青春片自我超越的关键。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×