中工娱乐

娱乐头条

中国电影观众满意度调查 2019年春节档满意度创同档期新高

2019-02-12 15:49:45  来源:央视网

  央视网消息:中国电影观众满意度调查·2019年春节档调查结果显示,春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分。

  科幻片《流浪地球》以85.6分拿下档期满意度冠军,从1月11日上映坚持至春节档的动画电影《白蛇:缘起》位居第二位,而《疯狂的外星人》《飞驰人生》和《熊出没·原始时代》的满意度也进入今年春节档期的前五名。

  今年春节档期间,各大院线始终保持高票房与高上座率,其中大年初一内地电影票房达到14.33亿元,同比增长12.31%,单日票房纪录被再次刷新。全国超六万块银幕为国产电影提供了巨大的市场空间。科幻、喜剧、悬疑等类型影片集中上映,动画影片既有为低幼儿童准备的合家欢作品也有成人动画,观众的观影选择空间很大。

  在进入调查范围的9部国产影片中,有7部影片满意度超80分进入“满意”区间,其中有6部影片满意度在82分以上,表明档期内大部分影片品质上佳,得到了观众较高的认可。从满意度三大指数来看,2019年春节档观赏性、思想性表现优异,分别得分87.2分、87分,纷纷创下历史调查27个档期的最高分纪录,都比2018年春节档有所提升。

  中国电影观众满意度调查由中国电影艺术研究中心组织,是一套独立于票房之外的电影综合评价体系。

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    熊梓淇复古摩登造型现身机场 启程纽约...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝刘青云张家辉重返青春片...

  • 优势栏目

    《廉政风云》路演刘青云传授“哄老婆”...

  • 优势栏目

    张彬彬“瘫倒”罗云熙献唱,《超越吧!...

  • 优势栏目

    《廉政风云》发布“反腐昌年”正能量短...

 

娱评

  • 跟着《流浪地球》一起“仰望星空”

    跟着《流浪地球》一起“仰望星空”。要想撬动属于自己的“流浪地球”,就必须直面艰难困苦,敢于迎难而上,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,去拼一个荡气回肠的胜利。
  • 国产纪录片迎来更好发展机遇

    回顾2018年,现实题材纪录片的集中发力,成为纪录片领域的一大亮点。《出山记》《生活万岁》等现实题材作品的集中出现,让人们看到了纪录片在现实题材创作方面的新突破。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版