中工娱乐

娱乐头条

北京电影学院成立翟天临事件调查组

2019-02-11 20:13:56  来源:北京青年报

  演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。

  由直播时的一句“知网是什么东西”,翟天临在过去两天里一直占据热搜,被网友戏称是“得罪了全国硕士博士”。由于他的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文的查重检测报告显示相似度超过50%、知网上文字重复比为40.4%,总字数2783的文章中重复字数多达1125个。与此文有超高相似度的两篇文献是发表于多年前的《一个有灵魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文论》和《<白鹿原>白孝文人物分析》。因此众多网友对他取得的博士学位提出质疑,并进一步对他被北京大学光华管理学院聘为博士后研究人员提出质疑。

  北京青年报记者2月11日从北京电影学院了解到,学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

  北京青年报记者还注意到,翟天临的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文2月10日已经被从知网上撤下。

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

  • 北京电影学院成立翟天临事件调查组

    演员翟天临近日被爆出北京电影学院博士研究生在读期间,发表的一篇学术性质文章有疑似抄袭行为。北京电影学院已经对这一事件成立调查组。
    2019-02-11 20:13:56

  • 被指论文抄袭 翟天临“博士”人设崩塌?

    日,演员翟天临被疑“学术不端”事件,在网络持续发酵。论文“不见踪影”、抄袭,博士学位注水,翟天临被四川大学官网列入“学术不端案例”公示栏……
    2019-02-11 19:27:50

 
 

精彩图库

  • 陈一冰何雯娜 再被网友“翻旧账”

    2019-02-11 19:27:38

    在2月9日播出的综艺节目《我家那闺女》中,体坛名将再次成为网友热议的对象。除了傅园慧父女一如既往妙语连珠继续抢镜之外,友情出镜本期节目的体操奥运冠军陈一冰自解与何雯娜分手原因也让他再次登上社交媒体的热搜榜。

  • 张歆艺临近预产期 发文感谢袁弘陪伴自己

    2019-02-11 15:34:17

    2月11日上午,张歆艺发文感谢老公袁弘在自己怀孕期间的陪伴与照顾,她这样写道“整个孕期袁先森都陪伴在我身边,到孕后期更是推掉所有工作全程陪护,只要可以让我开心,他怎样都可以,这些照片都是美好的记忆和见证,谢谢你爱我。”

  • 张佳宁首登快本戏外性格神似如兰 舞姿萌翻全场欢乐不停

    2019-02-11 15:34:12

    近日,张佳宁携手《知否》剧组登上快乐大本营舞台,张佳宁首秀歌舞表演,呆萌舞姿被网友调侃:“仿佛看到过年被家长拉着表演节目的我。”奶声奶气的声音和各种羞涩呆萌小表情,仿佛如兰附体,讨喜十足。

  • 黄圣依担当“国家宝藏”特展讲解员 春节持续霸屏

    2019-02-11 15:18:20

    2月9日大年初五晚上,央视综艺频道CCTV3《国家宝藏》携手九大博物馆,共同开启了栏目第二季的盛典之夜。黄圣依作为嘉宾,化身特展讲解员上演了一场“博物馆奇妙夜”,揭开了许多国宝神秘的面纱,获观众连连称奇、阵阵好评。

  • 乌兰图雅“点赞新时代”荣登2019央视春晚

    2019-02-11 15:16:25

    来自北京、陕西、四川、山东、哈尔滨、海口的民间社团广场舞爱好者同专业舞蹈演唱一起跳着最潮、最炫、最有人气的广场舞。一身黄色现代短裙的乌兰图雅站在舞台中央,台上唱得激情豪迈,跳得热血沸腾,台下,喜欢乌兰图雅的观众也张开双手一起拍手。

  • 李梦潇登上央视春晚舞台 郭冬临老师表演小品《爱的代驾》

    2019-02-11 15:13:41

    2019年央视春节联欢晚会昨天晚上落下了帷幕,喜气洋洋,欢乐吉祥的节日气氛随着电波的涟漪一圈圈地向着中华大地和整个世界传播开来,华灯绽放,万家通明,普天同庆。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    熊梓淇复古摩登造型现身机场 启程纽约...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝刘青云张家辉重返青春片...

  • 优势栏目

    《廉政风云》路演刘青云传授“哄老婆”...

  • 优势栏目

    张彬彬“瘫倒”罗云熙献唱,《超越吧!...

  • 优势栏目

    《廉政风云》发布“反腐昌年”正能量短...

 

娱评

  • 国产纪录片迎来更好发展机遇

    回顾2018年,现实题材纪录片的集中发力,成为纪录片领域的一大亮点。《出山记》《生活万岁》等现实题材作品的集中出现,让人们看到了纪录片在现实题材创作方面的新突破。
  • 青年编剧成长更需“尊重与扶持”

    近日,由腾讯影业联合画外、凡影所做的《2018中国青年编剧生态调查报告》公布,青年编剧群体的生存发展现状引发公众热切关注。该报告选取了153位青年编剧为样本,通过对调查对象为期半年的数据搜集、整理及研究,结合业内深度访谈形成初步研究报告。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版