中工娱乐

娱乐头条

这么萌的“大黄蜂”,请来一打!“卖萌无罪”,超级英雄们开始反套路了

2019-01-12 09:14:35  来源:扬子晚报

  变形金刚《大黄蜂》票房已经轻松破5亿。不少人在朋友圈写的是“又萌又有担当,大黄蜂本尊真是太可爱了,一对耳朵还会说话。”这跟两个月前大家看完《毒液》的朋友圈是差不多的状况。随着各大电影宇宙纷纷扩建,超级英雄们不再鲜见,审美疲劳之余,超级英雄们开始求变,无论是《大黄蜂》还是《毒液》,纷纷从单一的酷炫打斗和特效中增添了几分呆萌,更讨喜,吸引的观众层面也更广了。

  扬子晚报/扬眼记者 孔小平

  《大黄蜂》呆萌又有担当

  近两年,《变形金刚》系列的票房和口碑都在急剧下滑,系列电影的导演迈克尔·贝被观众称为“爆炸贝”,他在电影中的视觉轰炸已让观众产生了强烈的审美疲劳,上一部《 变形金刚5》是2017年在中国内地上映的,中国观众也无法忍受从头到尾“哐哐哐”的打斗和爆炸场面。

  所以这些年该系列电影还能走多远,一直都是业内外讨论的话题。《大黄蜂》是《变形金刚》系列的第一部外传电影,因此不少业内人士都表示,《大黄蜂》能否逆转颓势,还挺让人期待。记者看到,从中国内地的口碑和票房来看,它是立住了,上映8天以来,票房5.87亿,排片占比和上座率都排第一,而且豆瓣口碑打分也有7.4。

  很多观众表示,看完《大黄蜂》是满满的少女心,该片不仅对“单飞”的大黄蜂的成长与由来做了交代,同时在风格上做了较大的改变。以少女查莉和大黄蜂暖心互动的故事为主打,大黄蜂既憨态可掬又可爱,在萌宠与男友力MAX中自由切换,让不少观众忍不住称赞说,“这样的大黄蜂,请给我来一打。”

  电影的细节做得很赞,两只眼睛是浅蓝色,发火迷失时变成红色;头盔上的两个小耳朵会像动物的耳朵一样前后变化来显示它内心的紧张和开心……让观众惊叹“简直是萌宠大电影,傻傻分不清这是大黄蜂还是小黄人了”。不过,当查莉遇到危险时,大黄蜂又能秒速切换模式,变身为战士英勇抗敌。

  值得一提的是,史蒂文·斯皮尔伯格是《大黄蜂》的制片人,电影无论是画质、配乐还是各类道具,都具有浓浓的上世纪80年代复古风,将观众们带到了记忆中的“变形金刚”。而且配乐不仅网罗了上世纪80年代节奏轻快的摇滚音乐,更赞的是,被巧妙运用在了查莉与大黄蜂的沟通上,因为大黄蜂的语言功能遭到了破坏,于是大黄蜂利用收音机中的音乐播放来和查莉聊天,比如,他鼓励查莉勇敢重拾跳水技能,就会播放Stan Bush的《The Touch》,告诉她“you got the touch,you got the power yeah”。

  超英们一旦卖起萌也是要命了

  细数2018年,超级英雄们让人应接不暇,一年时间就出现六七部,从漫威的《黑豹》、《复联3》、《蚁人2》到《毒液》、《蜘蛛侠:平行宇宙》,再到12月DC宇宙的《海王》。变形金刚系列的汽车人们“大黄蜂”等也是超级英雄,来自外太空,默默保护着地球。

  说到超级英雄,他们拥有超能力,那就意味着有大量酷炫的打斗场面;因为要保护地球,对战大反派,所以形象上一般是严肃又充满正义感的。但很多观众也容易看腻,所幸的是在这类电影数量增加,狂扫票房的同时也在求新求变,也开始反套路。

  比如《黑豹》讲的是首个黑人超级英雄;《复联3》是超级英雄们“一锅炖”的团战;《蚁人2》的英雄是最接地气的;《毒液》是丑萌款的;《海王》则是首个水中的超级英雄,且有着一半凡人的血统;《大黄蜂》则是呆萌的。

  犹记得《毒液》,“毒液”本尊很丑,是很残暴的外星生物,有恶心的黏液,还需要吃人脑和人的内脏才能活下来,但是他接触了巧克力后,发现巧克力里的物质可以替代人体器官,于是“毒液”慢慢成为人类的朋友,与宿主艾迪的互动特别调皮、恶作剧,还帮艾迪追回前女友,既有超能力,但也有软弱和不安,萌点满满,人物顿时鲜活了起来。有不少观众表示,超级英雄们出门能用超能力保护地球,跟人相处时又能卖萌,“当硬汉开始软萌,简直是要命了”。

编辑:谷永光

娱乐头条

精彩图库

  • 温婉可人!颖儿白纱裙亮相活动展现柔美气质

    2019-01-11 22:20:22

    1月10日,颖儿受邀出席活动,一袭白色纱裙柔美飘逸,蕾丝点缀温婉精致,微卷长发搭配甜美的妆容,整体造型灵动清新又甜美。

  • 王珞丹西装亮相活动 简约大气尽显职场范儿

    2019-01-11 22:20:02

    1月10日,王珞丹一身黑色西装低调亮相活动现场。精致的西服外套尽显优雅干练,流露洒脱个性。 腰部的收腰设计更是勾勒出王珞丹的曼妙曲线。

  • 林更新工装裤出镜《野生厨房》 雪地入水抓雪蛤

    2019-01-11 08:15:43

    《野生厨房》收官站,“野生家族”迎来最后一位飞行嘉宾,林更新。作为地地道道的东北人,林更新出场就全副武装,把自己裹得严严实实。

  • 王以纶自曝烦恼现在男艺人动不动就要“脱”

    2019-01-11 07:55:16

    为了给观众呈现更好的表演,王以纶坦言在塑造角色的时候会尽量让自己“抛弃人性”,不做正常人,同时,还刻意控制住自己在日常生活里的“话痨”属性, 只为更接近叶故活了两千多年的稳重状态。

  • 张嘉倪买超机场拥别撒狗粮 全新短发造型靓丽吸睛

    2019-01-11 07:47:24

    张嘉倪一身卡其色长风衣与老公买超现身机场,两人贴身细语不时大笑,全程高调撒糖。张嘉倪长腿阔步心情大好,与身长一米九的买超贴身前行,画面十分养眼。

  • 高晓松:公共空间“晓岛”免费开放 源于梦想不为赚钱

    2019-01-11 07:35:41

    由高晓松发起并与朝阳大悦城共建运营的公共空间“晓岛”正式开业,免费向公众开放。前不久,他刚刚宣布在线节目《晓说》和《晓年鉴》将在今年结束,如今发力开设线下空间,仅凭情怀能够支持商业运营吗?高晓松回应道,他做事的初衷源于梦想,他不是“算过账才来做”。

优势栏目

  • 优势栏目

    “2018阅文超级IP风云盛典”倒计...

  • 优势栏目

    亚裔攻气女王“杀”到好莱坞 智海演...

  • 优势栏目

    吴尊独自掩面痛哭?《最美的时光》吴爸...

  • 优势栏目

    三周蝉联卫视晚间黄金档栏目收视第一 ...

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

娱评

  • 艺考这根“救命稻草”,到底有多热

    这几年,随着艺考热,考生数量几乎每年都在增加。目前各省美术联考已结束,从公布的考生人数来看,依旧维持增长态势。其中2019年浙江美术生2.16万人,比去年增加约2300人,增幅为11.9%;而广西增长幅度最大,达到1.7万余人。
  • 这些地球仪上的“小国家”,如何成为综艺节...

    在国际节目模式行业中有一个有意思的现象:很多国土面积不大、人口也不算多的国家,却是全球电视节目创意的重要孵化地。由于地域、文化的不同,这些国家的节目创意都带有鲜明的特色,深受本地观众的喜爱,同时也成功地打入国际市场。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版