中工娱乐

娱乐头条

2018年度十大发烧唱片榜颁奖典礼举行

2019-01-09 10:51:13  来源:广州日报

  昨日(8日),第十四届·2018年度十大发烧唱片榜颁奖典礼在星海音乐厅举行,这是音乐与音响界每年一度的盛事。颁奖典礼现场采用高级音响系统重播部分获奖录音作品,中央民族乐团青年独唱演员王紫菲、岭南秀女乐坊、吉他演奏家吴晓超等获奖艺术家为现场观众献上了精彩表演。

  本次评选共有10个专辑作品荣获“年度十大发烧唱片奖”及“单项奖”、25个专辑作品荣获“年度单项奖”、10个黑胶唱片专辑荣获“年度LP黑胶唱片奖”。

  荣获“十大发烧唱片奖”同时获“单项奖”的作品有10个专辑。其中,《美声回放·戴玉强》同时获年度最佳男高音演唱专辑奖,《芳华·黄桂芳》同时获年度最佳女高音演唱专辑奖,交响组曲《阿诗玛》同时获年度最佳交响组曲专辑奖,《红豆相思·吴非凡》同时获年度最佳经典粤语歌曲专辑奖。

  荣获“专辑单项奖”共有25个专辑作品,包括年度最佳管弦乐专辑奖《贝多芬D小调第9交响曲·吕嘉·中国国家大剧院管弦乐团与合唱团》、年度最佳弦乐四重奏专辑奖《中国作品集·爱乐四重奏》、年度最佳鼓乐演奏专辑奖《大潮昇辉·陈佐辉与潮州锣鼓乐》、年度最佳古琴演奏艺术专辑奖《中国古琴名曲·古琴·李祥霆》、年度最佳声乐艺术专辑奖《假声男高音·李梅里》等。

  荣获“年度最佳LP黑胶唱片奖”共有10个黑胶专辑作品,包括《中国18把小提琴1》、《中国18把小提琴2》、《瑞鸣十五周年纪念黑胶》、《粤·姚璎格》等。  另悉,主办单位特别精选了2018年度获奖作品中的部分曲目录音,经由音乐、音响、录音专业人士编辑、制作出《第十四届·2018十大发烧唱片精选》Blu-spec (蓝光) CD专辑及LP黑胶专辑,于今年1月正式出版发行,希望能给大众带来高品位的多元音乐享受。

  通过唱片来更好地传达岭南小调

  十大发烧唱片《红豆相思·吴非凡》同时获年度最佳经典粤语歌曲专辑奖。领奖时,梅花奖得主吴非凡自谦在唱片界是个新人,“这张专辑收录了12首广东小曲,对我很有意义。”

  现场,吴非凡唱了两曲。其中,《归帆》是汪明荃唱过的粤语歌曲,而《红豆相思》这首岭南小调是粤剧名家红线女唱过的。“作为粤剧的非遗传承人,我想把岭南小调、传统文化,通过唱片来更好地传达。”

  吴非凡在后台接受记者采访时表示,唱片中的曲目,都是30多年前发行过的、由很多前辈演唱的有代表性的小曲,“唱片里有很多创新元素,不少人听了这张唱片后,表示原来广东小曲这么丰富、好听、包容”。

  吴非凡感谢唱片公司给戏曲机会,“传统文化要发展,需要更多的表现方式和传播渠道。”她说。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 2018年度十大发烧唱片榜颁奖典礼举行

    昨日(8日),第十四届·2018年度十大发烧唱片榜颁奖典礼在星海音乐厅举行,这是音乐与音响界每年一度的盛事。本次评选共有10个专辑作品荣获“年度十大发烧唱片奖”及“单项奖”。
    2019-01-09 10:51:13

  • 2018年电影总体获观众“满意”评价 贺岁档满意度79.1分

    2018年电影总体获观众“满意”评价 贺岁档79.1分居“比较满意”高位中国电影观众满意度调查·2018年贺岁档调查结果显示,贺岁档观众满意度得分79.1分,获“比较满意”评价。2018年度满意度得分82.5分,总体获观众“满意”评价。
    2019-01-09 09:11:58

 
 

精彩图库

  • Angelababy出席活动 向航天事业致敬

    2019-01-08 21:31:33

    1月7日,Angelababy亮相中国科学技术馆,一同分享中国探月工程的登月喜讯,探讨人类对于星空的探索长路。

  • 徐正溪活动图爆出 黑白西装是王子范儿本人了

    2019-01-08 14:57:46

    一直觉得在着装上,能把西装穿好看的男生真的很吸引眼球了,毕竟西装往往是简约风格,在搭配上也走的极简风所以能不能穿好看很大程度上取决于身材和颜值!能撑住西装的才是真的好看。

  • 孙莉分享俩女儿生活照 多多淑女多妹鬼马精灵

    2019-01-08 14:19:27

    7日晚,孙莉分享两个女儿的照片,写道“比比谁笑的更假。”照片中,多多扯着双马尾对着镜头甜笑,温婉淑女如同大家闺秀,多妹戴着帽子嘟嘴,表情鬼马精灵,俩姐妹大不相同。

  • 吴亦凡出席活动 多变风格诠释自我独特时尚态度

    2019-01-08 13:59:14

    昨天(7日)吴亦凡出席活动,发布会现场人气爆棚。吴亦凡身着西装外套搭配黑色裤子吴亦凡出席活动 多变风格诠释自我独特时尚态度吴亦凡出席活动。

  • 徐洁儿新年玩转撞色大片 调皮复古另类性感

    2019-01-08 13:57:45

    近日,演员徐洁儿在风度杂志上曝光了一组撞色质感写真大片,完美演绎明艳色系叠加的高境界。徐洁儿新年玩转撞色大片 调皮复古另类性感徐洁儿新年玩转撞色大片。

  • 刘宇宁全新单曲《不求》上线 演绎独特“刘式情歌”

    2019-01-08 13:40:43

    2018,刘宇宁的首支单曲《想象》用摇滚宣告他对音乐的喜好;而第二单《不求》则是刘宇宁首次挑战慢情歌。没有失控的撕心裂肺、没有低到尘埃的哀怨,在这首歌里,刘宇宁用一种平静到冷静的语态,追述了一段感情的逝去。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

 

娱评

  • 《大江大河》:那四十年这么拍才好看

    《大江大河》播完了。这是部在播出期间话题不断的电视剧,尽管话题多指向演员的表演、制作的精良,还有时代感的营造等,且多以琐碎的花絮形式传播开来。
  • 名人遗产之争,能不能少一点?!

    昨天(7日),北京市海淀区法院公布消息,因对阎肃音乐著作权收益分配比例无法达成一致,阎肃妻女将阎肃之子诉至法庭,要求对被继承人阎肃享有的音乐著作权之财产权进行析产。不止一次发生的名人去世后子女争产的闹剧,引发了公众的广泛关注。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版