中工娱乐

娱乐头条

文娱群星见证中国网络文学“奥斯卡”荣耀归属

2019-01-08 08:02:56  来源:中国青年网

  近年来,超级IP所拥有的影响力早已渗透到生活的各个方面,而阅文集团旗下的IP改编剧更是火遍各大卫视与网络平台。1月6日,由东方卫视、阅文集团联合主办的中国原创网络文学 IP盛典 “2018阅文超级IP风云盛典”在上海隆重举行。此次盛典的嘉宾规模堪称历年之最。现场,除了有众多影视明星、实力歌手出席,还有业内文坛大咖亮相。在群星璀璨的盛典上,他们一同见证了2018年网络文学“奥斯卡”的荣耀归属。

  虽然通过电视平台推出超级IP盛典至今才不过两届,但阅文集团却凭借平台的IP影响力以及强大的号召力,获得了文娱群星的关注和参与。今年,业内顶级作家、影视明星、行业精英等百余位嘉宾汇聚一堂。现场,曾参与阅文IP巨作《天盛长歌》演出并担任《全职高手》漫改剧总监头衔的陈坤、连续两届为盛典倾力打Call的胡歌、黄轩以及参与阅文IP改编新剧的杨幂、吴磊、张若昀、宋轶、陈飞宇等影视演员纷纷齐聚在“2018阅文超级IP风云盛典”。

  为进一步提高网文IP影响力,让更多年轻人关注到原创网文IP的发展,盛典还邀请了实力歌手张杰、华晨宇,脱口秀演员池子、庞博以及边江、季冠霖、阿杰等人气配音演员。现场,他们用不同以往的“IP式”演出与全新的“身份”,为“超级IP风云盛典”打气造势。此外,为读者构建了一个又一个奇思妙想的世界的作家苏童、麦家、阿来、江南、猫腻等也来到现场,他们是整个文学IP产业链的源头,也是此次盛典的焦点人物。

  除了有逆天的嘉宾阵容,东方卫视此次为“2018阅文超级IP风云盛典”解锁的盛典新玩法也令人颇为惊喜。此次,阅文集团把“超级IP风云盛典”的盛事交由东方卫视制作并播出,与东方卫视多年来在IP影视化链条中不可或缺的重要地位有关。而对于广大书迷和剧迷而言,阅文以电视媒体播出的形式拓宽“风云盛典”影响力,既是对上一年中国网络原创文学成绩的总结,也是一次网络文学人与电视人间的互相致敬。

  如今,东方卫视、阅文集团“双剑合璧”,通过盛典推荐、盘点网络文学的超级IP、优秀创作者、影视动漫游戏改编作品,阅文 IP 改编影视剧中表现杰出的演员。用现实与IP世界相互碰撞以及致敬经典与启动公益相结合的“奇招”,解锁了今年IP风云盛典的全新玩法,令在场的嘉宾与观众眼前一亮。

  想知道文娱群星、文坛大咖、业界精英会在现场碰撞出哪些精彩瞬间?想知道2018年中国网络原创文学又将提交一份怎样的成绩单?敬请锁定1 月 13 日 21点档东方卫视 “2018阅文超级IP风云盛典”。届时,盛典的荣耀归属以及精彩绝伦的“破壁”演出都将为大家一一揭晓。

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 文娱群星见证中国网络文学“奥斯卡”荣耀归属

    1月6日,由东方卫视、阅文集团联合主办的中国原创网络文学 IP盛典 “2018阅文超级IP风云盛典”在上海隆重举行。此次盛典的嘉宾规模堪称历年之最。现场,除了有众多影视明星、实力歌手出席,还有业内文坛大咖亮相。
    2019-01-08 08:02:56

  • 致敬改革开放 众明星在yoo视频讲述心中幸福的定义

    一直以来,人类对什么是“幸福”的探讨从未停止,由于每个人所在的时代不同、所处的境遇不一,因此,给幸福下的定义也不尽相同。对大多数人来说,关于“幸福”的感知有一点是相通的,那就是“经历与感悟”。
    2019-01-08 07:58:44

 
 

精彩图库

  • 周冬雨:吃亏是福,是演员最大的幸运

    2019-01-07 07:47:13

    2016年,周冬雨凭借《七月与安生》获得金马奖最佳女主角。随后,包括华表奖、华语电影传媒大奖在内的多项电影大奖,年仅25岁的周冬雨全部包揽。在很多人看来,演艺路上的周冬雨是幸运的。

  • “地道的东北人”上线 张天爱成史上最接地气米妮

    2019-01-05 13:27:06

    近日,人气女演员张天爱在某社交平台晒出了2019年的第一张自拍。图中,张天爱头戴迪士尼米妮头套,时而行走在人群间好奇观望,时而倚靠在以维尼熊为背景的墙面上感受童话世界的美好。

  • 《锋味》谢霆锋首遇“踢馆选手” 佘诗曼比拼厨艺

    2019-01-05 11:09:12

    本期节目,在开播发布会中率先亮相的佘诗曼,即将与谢霆锋在土耳其开启“厨艺比拼”的美食之旅。随后,二人挑战90分钟做鱼,土耳其扯饼,烤肉切片……五年来首次遇到“踢馆选手”的谢霆锋,如何巧妙“应战”?

  • 周冬雨首次“触电”职场剧:幕后工作者是真正的英雄

    2019-01-05 08:38:22

    据悉,《幕后之王》将镜头对准电视节目制作的幕后,讲述了周冬雨饰演的心怀梦想、立志成为优秀节目制作人的星天娱乐实习生布小谷与罗晋饰演的国内顶级节目制作人淳于乔的职场奋斗的故事。

  • 刘涛为护林英雄动情献歌 王珂做饭着火称要远离厨房

    2019-01-04 11:16:02

    经营体验类观察真人秀节目《亲爱的客栈2》今晚将播出第十三期。上期节目中刘涛王珂与客人分享自己的经营理念, 获得大家一致好评。而王珂与王子文的客栈bttle,则引爆新一轮节目笑点。

  • 迪丽热巴亮相《我们一起上春晚》 终极送命题考验直男求生欲

    2019-01-04 11:07:13

    在小品《看电影约会》中,迪丽热巴口罩墨镜遮面,以客串影院路人甲的形式神秘登场,惊艳亮相让现场观众顿时尖叫沸腾,瞬间点燃全场气氛。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

  • 优势栏目

    《我的保姆手册》17亿收官 郑爽虞祎...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×