中工娱乐

娱乐头条

致敬改革开放 众明星在yoo视频讲述心中幸福的定义

2019-01-08 07:58:44  来源:光明网

  一直以来,人类对什么是“幸福”的探讨从未停止,由于每个人所在的时代不同、所处的境遇不一,因此,给幸福下的定义也不尽相同。对大多数人来说,关于“幸福”的感知有一点是相通的,那就是“经历与感悟”。

  为致敬改革开放40周年,腾讯视频联合yoo视频出品了人物访谈栏目《幸福+》,该栏目通过专访陈小艺、林永健、郎朗、侯鸿亮、冯远征、六小龄童等10位来自各行各业、有着卓越影响力的人物,以不同的人物故事来展现新时代价值观。

  《幸福+》中有他们数十年如一日的经历体验与职业生涯切身感悟,听他们讲述自身的“中国梦”与“幸福定义”,大众切身感受到了改革开放40年间的“新”与“变”。

  【陈小艺·初心】

  认认真真做人,老老实实演戏

  “你要做到的是,怎么在这么一个戏里头,演出你不一样的东西来”。在人物访谈栏目《幸福+》中,陈小艺淳朴简单的经验之谈将演员的职业素养与敬业精神全然尽释。

  对演员来说,将自身融于角色之中,以一人之身演绎百态人生是优秀演员该有的涵养。

  而陈小艺用自己的一部部作品向观众诠释了什么叫做“演什么像什么”。从初触荧屏到对演戏游刃有余,数十年从业生涯中,陈小艺塑造过很多角色,《军歌嘹亮》《母亲》《大姐》《苦菜花》……不同的剧本、不同的角色,陈小艺演尽了女人成长中的酸甜苦辣。

  尤其是陈小艺的首部作品《外来妹》,给观众留下了深刻的印象。

  《外来妹》主要讲述了改革开放初期,打工妹拼搏奋斗的故事。剧中,陈小艺饰演的越小云从一个普普通通的打工妹最终成长为民营企业带头人,受尽了心酸,吃尽了苦头。尽管前方的路途渺茫,但是那种对生活的渴望、坚韧与执着,以及对美好未来的期盼与希冀依旧感动了无数观众。

  越小云这一形象也深深烙印在了观众们的心中,就像陈小艺所说的那样:“一个演员如果有一个角色,让人觉得能够记这么多年,是一件幸事”。

  2018年,陈小艺又拍摄了一部《姥姥的饺子馆》,献礼改革开放40周年,初心不改,情怀依旧,感动了一大批观众。

  在陈小艺看来,时代在进步,拍戏的条件也在升级,以前40集戏要拍很久,现在科技进步,机位多了,拍一部戏很快。但有一点始终未改变,那就是对演戏的敬畏,这也是她幸福的源泉。

  “你初为演员时最珍贵的东西,就是你的真”,在演员行业中摸爬滚打多年,陈小艺一直对演员身份保持着初心,认认真真做人,老老实实演戏。在时代的洪流中,给年轻一代演员树立了优良的典范。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 周冬雨:吃亏是福,是演员最大的幸运

    2019-01-07 07:47:13

    2016年,周冬雨凭借《七月与安生》获得金马奖最佳女主角。随后,包括华表奖、华语电影传媒大奖在内的多项电影大奖,年仅25岁的周冬雨全部包揽。在很多人看来,演艺路上的周冬雨是幸运的。

  • “地道的东北人”上线 张天爱成史上最接地气米妮

    2019-01-05 13:27:06

    近日,人气女演员张天爱在某社交平台晒出了2019年的第一张自拍。图中,张天爱头戴迪士尼米妮头套,时而行走在人群间好奇观望,时而倚靠在以维尼熊为背景的墙面上感受童话世界的美好。

  • 《锋味》谢霆锋首遇“踢馆选手” 佘诗曼比拼厨艺

    2019-01-05 11:09:12

    本期节目,在开播发布会中率先亮相的佘诗曼,即将与谢霆锋在土耳其开启“厨艺比拼”的美食之旅。随后,二人挑战90分钟做鱼,土耳其扯饼,烤肉切片……五年来首次遇到“踢馆选手”的谢霆锋,如何巧妙“应战”?

  • 周冬雨首次“触电”职场剧:幕后工作者是真正的英雄

    2019-01-05 08:38:22

    据悉,《幕后之王》将镜头对准电视节目制作的幕后,讲述了周冬雨饰演的心怀梦想、立志成为优秀节目制作人的星天娱乐实习生布小谷与罗晋饰演的国内顶级节目制作人淳于乔的职场奋斗的故事。

  • 刘涛为护林英雄动情献歌 王珂做饭着火称要远离厨房

    2019-01-04 11:16:02

    经营体验类观察真人秀节目《亲爱的客栈2》今晚将播出第十三期。上期节目中刘涛王珂与客人分享自己的经营理念, 获得大家一致好评。而王珂与王子文的客栈bttle,则引爆新一轮节目笑点。

  • 迪丽热巴亮相《我们一起上春晚》 终极送命题考验直男求生欲

    2019-01-04 11:07:13

    在小品《看电影约会》中,迪丽热巴口罩墨镜遮面,以客串影院路人甲的形式神秘登场,惊艳亮相让现场观众顿时尖叫沸腾,瞬间点燃全场气氛。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

  • 优势栏目

    《我的保姆手册》17亿收官 郑爽虞祎...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×