中工娱乐

娱乐头条

《老舍赶集》等11剧将汇聚第二届老舍戏剧节

2018-08-07 09:05:11  来源:新华社

  8月6日,嘉宾在发布会上共同启动第二届老舍戏剧节。新华社记者金良快摄

  新华社北京8月6日电(记者白瀛)第二届老舍戏剧节将于9月7日至10月27日在京举办。《老舍赶集》《翦氏夫人》《平凡的世界》《天下第一楼》《日瓦戈医生》《酗酒者莫非》等11部由中国、法国、俄罗斯、波兰艺术家创作的剧目将相继上演。

  主办方北京市演出公司、天桥艺术中心6日在京介绍,本届戏剧节将继续秉持老舍先生的平民情怀,选择国内外具有文学性、思想性、符合大众审美的戏剧作品,通过戏剧关照当下现实,关注中国民生,贴近民众情感。

  在致敬老舍单元,作为开幕剧的《老舍赶集》,根据老舍的六则短篇小说创编,以幽默风格和现代人视角解读几十年前的故事;北京曲剧《翦氏夫人》以朱元璋初建大明为背景,通过其义女吐叶公主汉维通婚的心路历程呈现民族团结主题。

  北京曲剧是唯一在北京诞生的地方剧种。1952年,以老舍创作的《柳树井》为标志,北京曲剧正式诞生。

  文学剧场单元中,除北京人艺的经典话剧《天下第一楼》《天之骄子》,还包括香港话剧团的话剧《亲爱的,胡雪岩》、陕西人艺的话剧《平凡的世界》、武汉江湖戏班剧团的话剧《呐》、青年导演张肖的话剧《认真的重要性》。

  国际单元则包括波兰导演克里斯蒂安·陆帕根据作家史铁生作品改编的话剧《酗酒者莫非》、法国巴黎城市剧院带来的加缪剧作《围城状态》、俄罗斯圣彼得堡科米萨尔日芙斯卡娅模范剧院根据苏联诺奖得主鲍里斯·帕斯捷尔纳克长篇小说改编的同名话剧《日瓦戈医生》。

  此外,戏剧节期间还将举办“老舍点戏”主题展览、剧本朗读、戏剧工作坊、戏剧论坛等活动。

  8月6日,老舍女儿、第二届老舍戏剧节总顾问舒济出席发布会。当日,第二届老舍戏剧节新闻发布会在北京天桥艺术中心举行,主办方宣布本届戏剧节将于9月7日至10月27日在北京举办。届时除了来自国内外的11部经典剧目演出之外,还将开展戏剧论坛、剧本朗读会、主题展览等多场戏剧线下活动。新华社记者金良快摄

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 《老舍赶集》等11剧将汇聚第二届老舍戏剧节

    第二届老舍戏剧节将于9月7日至10月27日在京举办。《老舍赶集》《翦氏夫人》《平凡的世界》《天下第一楼》《日瓦戈医生》《酗酒者莫非》等11部由中国、法国、俄罗斯、波兰艺术家创作的剧目将相继上演。
    2018-08-07 09:05:11

  • 郑晓龙:三十年经典剧作的幕后推手

    2018年是改革开放四十年,也是中国电视剧60年。在这个特殊的年份里,如果在电视圈选择一位代言人来聊聊那些曾在荧屏上留下烙印、对百姓生活产生影响的国民大剧的幕后故事,那么郑晓龙再合适不过。从资历、从作品,郑晓龙都是当之无愧的内地电视剧导演的头把交椅。
    2018-08-07 08:54:13

 
 

精彩图库

  • 《合伙人》朱亚文 C位领衔“创业男团”

    2018-08-07 08:56:35

    《闯关东》中他是刚烈叛逆、敢爱敢恨的朱家老二朱传武,《红高粱》中他是桀骜不驯、宁死不屈的传奇英雄余占鳌,《北上广依然相信爱情》中,他是机智幽默、一丝不苟的婚礼策划师王茂,《漂洋过海来看你》中,他是阳光帅气、风趣可人的暖男郑楚……他就是台词功底深厚、拥有磁性“低音炮”的实力派演员朱亚文。

  • 上海杜莎夫人蜡像馆迎超人气偶像组合TFBOYS

    2018-08-07 08:38:41

    6日,上海杜莎夫人蜡像馆迎来了超人气偶像组合TFBOYS成员王俊凯、王源和易烊千玺蜡像的入驻。三位翩翩少年身着黑色西装,洋溢满满活力,尽显阳光风采。

  • 森林与红玫瑰!张咪最新写真演绎女王版绿野仙踪

    2018-08-03 11:25:08

    近日张咪工作室曝出一组森林女王风户外写真,身着一袭红色拖尾长裙的咪姐,在透着神秘气息的树林中,宛如一朵娇艳的红玫瑰,一改往日的街拍风格,告别了城市的喧嚣华丽...

  • 张一山台球友谊赛 粉丝陪伴收集身边正能量

    2018-08-03 11:23:24

    昨日(8月2日)晚20:00,张一山个人微博发布“明星制片人微计划”短视频项目《张一山的小宇宙》第四期以“专注”为主题的正片...

  • 曾黎曝最新写真 随性舒适如夏日清风

    2018-08-03 09:35:34

    近日,曾黎曝光了一组夏日写真。照片中,曾黎身穿黄棕条纹上衣,棕色短裙,整体搭配随性舒适,如夏日清风,沁人心脾...

  • 《延禧攻略》高贵妃与华妃大不同 谭卓被封“带梗进组”

    2018-08-02 11:05:03

    由于正担任总制片人,惠楷栋、温德光执导,谭卓搭档秦岚、聂远、佘诗曼、吴谨言主演的清宫励志大剧《延禧攻略》自7月19日上线以来,独家网络平台播放量已破17亿......

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

 

工会文娱动态

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版