中工娱乐

娱乐头条

优酷《这就是街舞》中国风成亮点 音乐舞蹈彰显中国街舞新表达

2018-03-13 16:00:20  来源:中工娱乐

  

  中工娱乐2018年3月13日报道 优酷《这就是街舞》自开播以来就保持超高热度,最近更有观众感叹,本来是冲着四位明星队长或众多街舞大神来追节目,结果却被各种中国风元素洗脑。其中,多位少数民族舞者的加入,将民族风俗或舞蹈特点与街舞融合;有人在轻快的节奏中加入醉拳、太极拳等极具中国传统文化特色的内容;更有大家耳熟能详的经典歌曲响起,在这方舞台上,街舞与中国风完美融合,在众多选手的共同尝试下,为街舞找到了走进大众视野的成功经验,而《这就是街舞》兼具专业性与观赏性的同时,也正在助推街舞文化持续风靡。

  少数民族舞者绚丽起舞 街舞节目现场刮起民族风

  街舞虽然被很多人看做是外来艺术,但作为全世界人民都非常喜欢的文化之一,中国的舞者们也在这方面造诣颇丰。如今《这就是街舞》热度持续攀升,众多世界级街舞大神蜂拥而至,加之少数民族选手的加盟,不仅展示了中国街舞的高水平,更凸显了舞者们将中西方文化完美融合的惊人创造力。

  其中,李琰的表现就非常亮眼。原来,他在作品中加入了佤族的甩发舞,“都是一些原生态、没有任何改动的动作。”此外,他还透露其实这个动作是女孩子跳的部分,“男孩子的动作一般是不会有这么大幅度,只是看起来更强壮一些。但是因为当时的音乐偏柔弱,所以我就做了扭动幅度更大的女孩子跳的甩发舞。”至于效果如何,网友们已经用赞不绝口的实际行动给出了答案,李琰也表示,其实很少有人会在街舞中加入民族舞的元素,这样的尝试对自己、对行业都很好,“街舞更多的是在于姿势上帅一些、酷一些,但是民族舞蹈不一定要帅,而是讲究韵律和味道,我把这两种东西融合在一起去做,就会有更多多元化的东西。”

  此外,还有维吾尔族的祖西、布依族的佐佐、土家族的神童童,以及苗族的Lingo等少数民族舞者轮番登台,或激昂或灵动的旋律下,各自将本民族的特色舞蹈动作与地板舞、传统街舞等糅合,多元文化碰撞出的作品不仅新鲜感十足,更用实际行动诠释了“民族的就是世界的”。

1 2 共2页

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版