中工娱乐

娱乐头条

王力宏:做音乐要诚意创新 不应被左右

2018-01-18 10:06:33  来源:新华网

  新华网北京1月17日(记者张淳)2018,王力宏迎来了一个繁忙的开年,先是电影《无问西东》上映,紧接着又宣布2018世界巡回演唱会全面开启。此次演唱会以“龙的传人2060”为题,对此按王力宏的说法是:“龙的传人”代表使命感,“2060”代表未来感。

  2000年王力宏首次对《龙的传人》进行改编,2012年再次改编成电子版并在春晚上表演。在他的愿望表上,希望以后能够每隔12年就对歌曲进行一次改编,十二年为一轮回,直至2060年。“现在全世界各个角落都有‘龙的传人’,我也会带着演唱会到世界各地,所以就用了‘龙的传人’这个名字,这也是我们新的使命和任务。”

  说到四年后再开演唱会,王力宏也感叹起了大环境的改变,“现在科技急速发展,流行音乐也变化很快,不是原地踏步的。”因此在2018的演唱会舞台上,将会有更多炫酷的视觉、听觉体验,“还有个突破在于这次演唱会是有剧情、有故事性的,这也有很大挑战性。”王力宏表示,他这次还要在舞台上玩功夫,“过去几年我拍了不少动作电影,所以这次我要在舞台上呈现很炫的武打动作。”

  近年来,音乐技术手段发展迅速,互联网技术的不断革新和进步彻底改变了人们的生活方式,音乐也不例外。从整个的介质、渠道,到它的创作方式、创作节奏,再到受众的接收方式,都发生了全方位的变化。但是,在王力宏看来,无论技术手段多么先进,也不应该忽略音乐本身,“不管以后音乐形式会变成什么,但说故事的本质不会变。”

  提起现在常见的各类音乐APP,一向热爱科技的王力宏也有着自己的看法,“现在这个年代,总会有人说给你几颗星,音乐APP会评价你的新专辑93分,他的专辑也是93分,但那是一样的专辑么?所以我想说,在大数据时代最重要是如何解释和分析数据,真正的意义在背后,没那么简单。”

  出道二十二年至今,王力宏从未停止过对最新音乐元素的尝试和创新。他善于吸取各类优秀的音乐元素,加入到自己的创作中,“每一次尝试都要勇敢、而且有诚意,要看你的初心在哪,该做的改变和尝试就勇敢去做,不要被左右。”

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

  • 宋威龙最新杂志大片曝光 网友:这个容止我误了!

    2018-01-17 16:43:27

    近日,在热播电视剧《凤囚凰》中饰演古装第一男神“容止”的小鲜肉宋威龙曝光一组杂志大片,大片中宋威龙孩子气地微笑、眨眼、肆意绽放着属于18岁男孩的无限魅力...

  • 潘晓婷出席盛典活动 拿开年大奖

    2018-01-17 16:35:41

    昨日,“九球天后”潘晓婷出席2018小资风尚盛典,该盛典在山东济南举办,正值杂志十周年庆。《小资CHIC》也是精心筹备、强强联合,共同为社会各界奉献一场精彩绝伦的年度时尚盛宴...

  • 张慧雯被称“校花颜” 娇俏红裙吸睛

    2018-01-17 11:00:24

    近日,青年演员张慧雯应邀出席Dior迪奥未来新肌系列主题派对,以吊带红色百褶裙搭配黑色细高跟,烈焰红唇与高马尾更添娇俏妩媚,在当晚派对中十分亮眼...

  • 张子枫曝油画艺术风写真 湿发造型“甜酷范”十足

    2018-01-16 10:13:47

    日前,张子枫为Easy拍摄了一组写真,色彩浓烈的背景搭配张子枫大红的衣着和紫色的毛领,呈现出浓墨重彩的油画风。额前的湿发还有倔强的眼神显得甜酷十足...

  • 欧豪展多面魅力 以全新姿态迎接2018

    2018-01-16 09:22:19

    近日,某一线护肤品牌携手欧豪,官宣新晋品牌大使,曝光主题宣传片,欧豪或绅士谦逊浅笑,或大玩电吉他展硬朗野性本质,前卫、自然、魅力、自信,欧豪风格多变,每一面都有不同的吸引力,引众网友打call。

  • 高伟光亮相日内瓦国际表展 感受时间魅力-新华网

    2018-01-16 09:21:19

    北京时间15日晚,高伟光受邀参加2018日内瓦国际高档钟表沙龙,亮相某品牌展台参观,感受时间沉淀的魅力。

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...
  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读...

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版