中工娱乐

明星

“5·20京演奇妙夜”惊喜与感动并存

2020-05-22 07:45:42  来源:北京日报

吴春燕颠覆形象,阿云嘎学送快递,口罩舞独具新意
“5·20京演奇妙夜”惊喜与感动并存

  北京日报记者 牛春梅

  前晚八点,北京电报大楼的报时钟声如约响起,在悠扬的钟声中北京演艺集团首届线上演出季第三场演出“喜欢你——5·20京演奇妙夜”准点上线直播。一段精心拍摄、剪辑的北京城市夜景画面,把观众带入到了这次的演出地点,位于双井桥东南角的北京歌剧舞剧院排练厅,周涛、李宁、李菁三位主持人带领大家开始一程充满欢乐与笑声的文艺之旅。

  京演集团线上演出季俨然是一次该集团的网络文艺“阅兵”,在不同的线上演出中,旗下各院团展示着各自的风采,此次则轮到了蛰伏多日的北京歌剧舞剧院。本场演出在北京日报客户端、快手、抖音等6家新媒体平台同步直播。

  作为集团旗下一家最富青春活力的院团,北歌的这场演出节奏欢快,富有动感,哪怕是隔着屏幕也能感受到迎面而来的活力。开场,运用了一镜到底的拍摄手法,观众跟随镜头层层爬楼,领略北歌舞蹈演员们表演的经典剧目的舞蹈串烧。虽说是北歌的演出,但京演集团却集合各院团优势,派出由北京演艺集团首席演出官周涛、北京曲艺团副团长李菁、中国杂技团国家一级演员李宁组成的京演最强“主持天团”,现场火花不断,格外热闹。

  主持人以“节目选秀”的全新形式引出节目串联整场演出。北歌的舞者们以永恒的爱为主题,创作了颇有新意的《口罩舞》,借助简单的肢体语言传递人与人之间的爱。“快”也是此次节目的一大亮点。北京曲艺团副团长李菁即兴带来的贯口《语速》,快而不乱,慢而不断。北京歌剧舞剧院独唱演员、国家一级演员吴春燕又在1分30秒里演绎了加速版《辣妹子》及转调版《达拉崩吧》,完全颠覆了以往舞台上庄重优雅的歌者形象。

  来自北歌的独唱演员王俪霏、李明阳、段妮娜、郭建超,伯鹤则分别为观众带来《咏梅》《皮囊》《卡门》《冰凉小手》及《炫镜》等高难度歌曲。在点歌环节,《左手指月》《后来遇见他》《忐忑》等网络热歌也都被歌唱家们以美声或是流行唱法所演绎。来自北京歌剧舞剧院独唱演员云飞还演唱了充满草原风情的歌曲《牧歌》《诺恩吉雅》。

  表演固然精彩,但感人的一幕却出现在一位快递小哥登台时。来自湖北武汉、因工作原因已三年没回老家过春节的快递小哥邓文健受邀来到现场,为了让他感受到武汉正在恢复的烟火气,晚会还现场连线了湖北演艺集团。女高音歌唱家杨娟、男高音歌唱家易俊分别演唱了《龙船调》和《在此》等极具地方特色的歌曲,黄梅戏表演艺术家程丞则在黄鹤楼下演唱了《但愿人长久》。随后,阿云嘎又出现在舞台上,并表示要向邓文健请教。原来,阿云嘎正在为京演集团年度重点项目音乐剧《在远方》做着精心的准备。剧中,阿云嘎要扮演的正是一名快递小哥。

  据悉,北京演艺集团首届线上演出季的第四场直播演出将在6月1日上线,北京儿童艺术剧院的艺术家们将为小朋友呈现一台精彩演出。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 《天天向上》“直播带货”助农有新招

    因受疫情影响,云南丽江一个以种植食用玫瑰花为主要经济来源的村庄,有100余户花农的200亩玫瑰花滞销,每日损失达10万元,云南花市跌到谷底。湖南卫视《天天向上》别出心裁,将“直播带货”这一新兴购物方式与助农结合起来,发挥了奇效。
    2020-05-21 16:21:59

  • “上海出品”抗疫题材新剧《在一起》

    “现在,路上满眼都是绿色,行人都穿上了短袖,要拍出这个疫情最严重的冬天,不仅地方真的难找,演员还要裹着厚厚的羽绒服,一会就是一身透汗……”这番感叹发自导演刘江,他是“上海出品”的抗疫题材时代报告剧《在一起》的导演之一。
    2020-05-21 14:59:17

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端