中工娱乐

明星

乐华娱乐旗下选秀艺人黄智博涉嫌口罩诈骗案被捕

2020-02-14 08:52:32  来源:中国新闻网

  13日21时59分,乐华娱乐发布“紧急声明”,称已与黄智博解除《训练生合同》并深表歉意,同时“强烈谴责利用疫情扰乱社会秩序的违法犯罪行为”。 官网截图

  中新网上海2月14日电 (记者 李姝徵)13日晚间,有网友爆料称,乐华娱乐旗下艺人黄智博因涉嫌口罩诈骗案在家被捕。昨晚黄智博原属的经纪公司乐华娱乐发布“紧急声明”称已与黄智博解除合同,变相证实涉案人正是黄智博。

  日前,上海公安部门发布一则消息:警方破获一起利用疫情以“卖口罩”为名实施的系列网络诈骗案,涉案金额达28万元(人民币,下同)。

  警方在通报中表示,2月1日上午,家住浦东的陆女士来到浦东公安分局王港派出所报案,称其在家中通过某贴吧寻找到一位卖口罩的商家,微信联系后商定以每个单价0.9元购买40万个口罩,并预付了定金10.7万元。商家收到预付款后,要求陆女士自行前往扬州提货,当她赶到扬州后却无法找到提货地点,发现自己被骗后报警。

  接报后,上海市公安局刑侦总队会同浦东公安分局迅速成立专案组开展侦查,确定一名黄姓男子有重大作案嫌疑,并锁定其在广东省陆丰市的藏身地。在广东警方支持下,犯罪嫌疑人黄某某于2月5日上午被当地警方抓获,并当场缴获作案用的手机、电脑、银行卡等物品。

  经讯问,22岁的黄某某交代在疫情防控期间,发现群众急需口罩等防护装备,遂以出售口罩为名通过网络诱骗他人购买进而骗取钱财的犯罪事实,而事实上,黄某某根本没有口罩可供出售。同时黄某某还交代另外两起案件,总案值人民币28万余元。目前,犯罪嫌疑人黄某某已被依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展中。在警方询问为什么想到以卖口罩之名实施诈骗时,黄某某竟称自己“脑子一乱,然后就……”

  通报发布后,随后有网友发现犯罪嫌疑人黄某某是曾经参加偶像团体选秀节目的黄智博。13日21时59分,乐华娱乐发布“紧急声明”,称已与黄智博解除《训练生合同》并深表歉意,同时“强烈谴责利用疫情扰乱社会秩序的违法犯罪行为”。

  上海警方表示,疫情当前,上海市反电信网络诈骗中心已牵头成立“疫情诈骗”案件打击工作专班,24小时全天侯对沪全市疫情诈骗警情“统一接报回访,统一甄别研判,统一落查打击”。截至6日,已为民众挽回直接经济损失144.5万元。

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 收视大数据:春节以来每日户均看电视近7小时

    据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨23.5%广电总局相关负责人表示,随着新冠肺炎疫情发展和相关广播电视节目投放量日增。
    2020-02-16 15:19:00

  • 第92届奥斯卡重点片解析 不可尽信小金人

    韩国影片首次入围奥斯卡便成最大赢家,奉俊昊执导的《寄生虫》最终拿下最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片四个重量级奖项。鉴定对象:《寄生虫》。
    2020-02-16 15:14:56

 
 

精彩图库

  • 星光闪耀奥斯卡

    2020-02-11 10:42:49

    第92届奥斯卡颁奖典礼9日在洛杉矶好莱坞杜比剧院举行。

  • 佟丽娅杂志大片 美飒有型彰显时尚态度

    2020-01-23 10:10:31

    日前,佟丽娅登上时尚杂志封面,金属元素独特吸睛,未来感十足。佟丽娅造型利落干练,与柔和的脸部线条相中和,美飒有型,尽显个性时尚态度。

  • 刘诗诗新春大片曝光 穿红衣涂红唇写喜庆十足

    2020-01-22 15:14:27

    刘诗诗一组新春大片曝光,整组照片都是大红色的元素,非常喜庆。刘诗诗身穿红色毛衣,扎着丸子头,涂着大红色的口红,气质端庄大方。

  • 赵丽颖冯绍峰合体拍新年大片 两人包饺子揽肩对视超有爱

    2020-01-22 15:12:32

    某品牌官微再次po出了一组赵丽颖和冯绍峰的合照,两人一起包饺子迎接新年,大秀恩爱。

  • 井柏然现代艺术大片 看展人化身画中景

    2020-01-22 08:46:31

    井柏然日前以一组现代油彩美术馆主题大片解锁时尚杂志情人节主题封面。井柏然目光深邃而坚定,置身抽象壁画前与艺术隔空对话,宛若艺术品的一部分。身穿灰调蓝色西装的他,内搭深色高领,优雅内敛中文艺气息呼之欲出,而黑框金色链条镜框将他线条分明的侧脸勾勒得更加出挑。

  • 孙艺洲儒雅斯文演绎老房客时空际遇

    2020-01-21 09:59:05

    近日演员孙艺洲为《昕薇》拍摄的一组大片释出,照片中孙艺洲身穿藏蓝色毛呢大衣内搭宝蓝色系领衬衫,叠穿有致,儒雅有型;或复古印花外套内搭白色T恤,在氤氲光影中, 随意伸展眼神清澈,潮酷范儿十足。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    好演员要有两种气

  • 优势栏目

    《幸运的家伙》首演 引发观众认可与好...

  • 优势栏目

    2020山东春晚开始实拍

  • 优势栏目

    7集纪录片再现战国历史

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版