中工娱乐

明星

“影歌双后”杨千嬅:真性情演绎美丽人生

2019-11-07 15:18:47  来源:中国新闻网

  图为演唱会现场。 钟欣 摄

  中新网南宁11月7日电(记者 杨陈)“作为一个艺人,最重要的是要接地气,在生活中汲取养分,从而更好地感悟剧本、歌词,进行演绎创作。”香港艺人杨千嬅近日在广西南宁接受中新网记者专访时表示。

  图为演唱会现场。 钟欣 摄

  近日,2019杨千嬅南宁演唱会举行。借由《少女的祈祷》《野孩子》《勇》《再见二丁目》等一首首脍炙人口的粤语金曲,以及新歌《穿越》,杨千嬅在演唱会上与歌迷们分享了自己的音乐和经历,讲述了她的美丽人生——My Beautiful Live。

  据悉,杨千嬅1995年参加香港无线电视第14届《新秀歌唱大赛》获得季军进入歌坛,曾多次获得香港十大劲歌金曲奖最受欢迎女歌手等奖项。

  此次全新巡回演唱会《My Beautiful Live》(美丽人生)从广州出发,途径武汉、深圳、北京、成都、重庆、南宁等内地城市及澳大利亚、马来西亚、美国、加拿大等海外地区,将进行超过50场演出。

  图为演唱会现场。 钟欣 摄

  “这是我首次进行如此大规模的全球巡演。在这过程中,会有一些像南宁站这样的户外演出场地。第一次体验在户外开演唱会,融入自然之中为大家唱歌,让我感觉十分兴奋和期待。”杨千嬅说。

  除了歌唱事业,近年来杨千嬅凭借在《千杯不醉》《抱抱俏佳人》《志明与春娇》等电影作品中的出色发挥,演艺事业也是蒸蒸日上。2013年,她凭借《春娇与志明》夺得斩获第32届香港电影金像奖最佳女主角,成为继梅艳芳之后第二位获得香港乐坛与影坛标志性大奖的女艺人,被誉为“影歌双后”。

  说到唱歌与演戏的区别,杨千嬅表示,“我一直都是歌手出道,在这过程中,非常幸运地遇到了一些演出机会。对我而言,唱歌是一种很自我的演出方式,可以用音乐去表达自己的想法,记录自己的人生。戏剧与唱歌很不一样,需要剧组团队默契合作去成就一个好的作品。歌手是通过声音,在音乐上进行表达。剧本则更像一个很活、有生命的歌词。当演员后,我可以更好地提升唱歌的投入感。”

  演唱会间隙播放的短片中,杨千嬅出演的女主角路过荒漠,穿过丛林,历经艰险最终登上了一座山峰,俯瞰最美的风景。

  杨千嬅称,这正是其My Beautiful Live(美丽人生)演唱会的意义,因为有了许多经历,许多不完美以及很差的境况,才会让我们的人生学会成长并且充满了智慧和顿悟,包含了不完美的人生才是美丽的人生。

  回顾杨千嬅唱过的歌,演过的电影,至情至性的真性情无疑是其颇受歌迷、影迷喜爱的原因之一。在她看来,自己能获得歌唱和演艺事业上的成绩,既离不开勤学苦练,也离不开对生活的体验。当前各类选秀节目层出不穷,年轻人在面临各种机遇的同时,也应该牢记自己的“初心”。

  图为杨千嬅与歌迷在演唱会现场合影。 钟欣 摄

  “作为歌手和演员,必须多学习,好好观察,进行有规律地训练,及时修正自己的不足,逐渐摸索出个人风格。特别是对于刚刚入行的新人来说尤为重要,必须树立自己的风格,才能脱颖而出。”杨千嬅说。

  她强调,作为一个艺人,无论是唱歌还是演戏,创作的基础始终是源于生活。“我们必须要有一个接地气的生活,才能更真切的感受到民众的想法和情感。生活中,我们也可以多体验、参与一些自己没有做过的工作,认识新的朋友,这对我们更好地理解剧本和歌词中的意义大有好处。”

  目前,除了正在进行的巡回演唱会外,杨千嬅也在积极筹备自己的粤语新专辑,“我们正在收集歌曲,希望在不远的将来,再唱一些新的作品给大家。”此外,经过去年一年的紧张忙碌,杨千嬅的新电影《麦路人》和电视剧《多功能老婆》也即将上映。“在新片中,我饰演的是一个反差很大的角色,这是我作为演员面临的一次新挑战。”

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 电影《我和我的祖国》在日本东京首映

    2019-11-05 08:44:58

    东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  • “舞动十二小时”活动在上海国际舞蹈中心举行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黄豆豆在上海国际舞蹈中心广场为现场舞迷即兴表演。新华社记者 任珑 摄当日,第21届中国上海国际艺术节“艺术天空”板块在上海国际舞蹈中心举办“舞动十二小时”特别活动。

  • 多部中国影片参加明斯克国际电影节

    2019-11-04 09:07:09

    第26届明斯克国际电影节11月1日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自约50个国家和地区的154部影片参展,多部中国影片入围竞赛单元或参加展映。

  • 芭蕾舞剧《茶花女》将推出上海芭蕾舞团版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞团首席明星吴虎生(左)和主演戚冰雪在排练厅排练上芭版芭蕾舞剧《茶花女》。

  • 藏戏《六弦情缘》亮相中国戏剧节

    2019-11-04 08:55:33

    藏戏《六弦情缘》亮相在福建省福州市举行的第十六届中国戏剧节。11月3日,在福建省福州市芳华剧院,西藏自治区藏剧团的演员在表演藏戏《六弦情缘》。

  • 陈松伶最新写真温柔优雅 心无尘埃如实如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演员陈松伶参与拍摄了一组写真,照片中,她时而身着藕粉色高领马海毛毛衣,散发深秋温暖气质,时而黑色呢大衣、橄榄绿长款风衣、米白色褶皱衬衣切换自如,三种格调皆精致得体,岁月从不败美人,展现出时光沉淀下从容优雅的万种风情。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 影视剧“以小见大”才会赢得口碑

    《谍战深海之惊蛰》《奔腾年代》《光荣时代》热播在近期的“优秀电视剧百日展播”中,多种题材的优质电视剧接连上演。正在热播的《光荣时代》《谍战深海之惊蛰》《奔腾年代》等作品广受关注大时代背景下小人物正在播出的多部电视剧中。
  • 电影衍生品,文创“富矿”如何挖掘

    今年暑期档《哪吒》火了,在票房最终斩获49.72亿元的同时,《哪吒》电影衍生品也火了。目前,四家官方授权衍生品众筹项目销售额已经超过1800万元,刷新中国电影衍生品众筹数额纪录。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版