中工娱乐

明星

尹昉:突破了表演瓶颈期

2019-11-06 10:50:41  来源:北京晚报

  在电影《少年的你》中,尹昉饰演年轻的警察郑易,这个角色虽然心地善良且一心想帮助周冬雨饰演的陈念能够免受欺负,但由于各种原因,郑易在片中还是没有及时帮上陈念,由此导致了陈念最后从易烊千玺饰演的小北身上寻求帮助。对此,尹昉亲自上网解释,“成人的正义深思熟虑,少年的正义义无反顾,两者之间好像是缺少一个通道去彼此理解。这可能也是有人感谢郑易,有人怨恨郑易的原因。”

  尹昉从小练习芭蕾,受过严格的舞蹈训练,2008年,开始职业舞者生涯。2014年,他被崔健看中,在电影《蓝色骨头》中扮演钟华,开始进入电影圈。2018年,他在林超贤导演的《红海行动》中扮演蛟龙突击队的狙击手观察员李懂后开始被观众熟知。之后,他在韩寒导演的《飞驰人生》中扮演领航员洪阔,让观众看到了他身上的表演潜质。

  为了扮演郑易,尹昉专门在进组前采访了多位警察,尤其是了解刑警的日常工作。到了拍摄地重庆后,他还专门去公安局体验,当地警察还跟他说了不少类似的案子,让他对警察的生活和办案程序有了更多的了解。

  如何处理好片中郑易的内心世界,是演好这个角色的关键。尹昉觉得,郑易作为一个成年人,他的内心跟小北的“少年心”毕竟是不同的,片中的小北义无反顾,勇往直前,相比之下,作为警察的郑易,要思考的东西很多,一方面,他是真心想要帮助陈念,希望能够用法律帮到她,但另一方面,他也知道,法律是讲证据的,在找不到证据的情况下,不能随便抓人。片中郑易处于两难境地,“郑易知道很多成年人的处理方式,这样更加老练,但是他的内心深处依然希望能够保持更加本真的东西,这是他在影片中纠结和痛苦的根源。”

  为了能够准确找到郑易这个角色的内心世界,剧组还请来了心理咨询师,让尹昉和两个编剧一起,围绕郑易这个角色做游戏。这是一个浸入式的角色体验,在跟两位编剧沟通的过程中,他逐渐找到了郑易这个人物的主要特点,也慢慢建立了自信。

  “对于少年心的守护”,是尹昉对于郑易这个角色最大的共鸣。尹昉自己小时候个子瘦小,也遭遇过被大孩子欺负的事,虽然不像电影中这样严重,“现在看来都是很小的事情,当时可能会承受一些伤害”。所以他完全能够理解“校园霸凌”对于一个孩子心理上的伤害。

  在拍《少年的你》之前,尹昉觉得自己在表演上进入了瓶颈期,他对自己有很多的想法和要求,但不知道如何去实现,“之前都是凭着直觉和本能去演”。拍摄《少年的你》开始时,他还有点不太自信,找不到状态,好在导演曾国祥和监制许月珍找人帮他对戏,深入挖掘他内心深处的东西,要是找对了状态,他心里就特别顺畅自信,有时候找不到,内心就会顾虑和游离。现在回想起来,他觉得这部戏对于自己在表演上的收获最大,“我这个瓶颈期的突破是有的”。 (记者 王金跃)

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

  • 科幻衍生品开发潜力巨大

    在3日举行的2019中国科幻大会上,南方科技大学科学与人类想象力研究中心发布了《2019年度中国科幻产业报告》。
    2019-11-06 10:51:24

  • 《国宝音乐会》凝聚东亚文化精粹与荣光

    前世传奇、今生故事,一古一今一幻一实之间,将国宝背后的悠悠文韵娓娓道来……文化综艺“爆款”《国家宝藏》在之前的两季节目中,为观众铺开了一张多彩的中华文化地图,真正做到了“让国宝活起来”,让传统文化“活”起来。
    2019-11-06 09:59:41

 
 

精彩图库

  • 电影《我和我的祖国》在日本东京首映

    2019-11-05 08:44:58

    东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  • “舞动十二小时”活动在上海国际舞蹈中心举行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黄豆豆在上海国际舞蹈中心广场为现场舞迷即兴表演。新华社记者 任珑 摄当日,第21届中国上海国际艺术节“艺术天空”板块在上海国际舞蹈中心举办“舞动十二小时”特别活动。

  • 多部中国影片参加明斯克国际电影节

    2019-11-04 09:07:09

    第26届明斯克国际电影节11月1日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自约50个国家和地区的154部影片参展,多部中国影片入围竞赛单元或参加展映。

  • 芭蕾舞剧《茶花女》将推出上海芭蕾舞团版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞团首席明星吴虎生(左)和主演戚冰雪在排练厅排练上芭版芭蕾舞剧《茶花女》。

  • 藏戏《六弦情缘》亮相中国戏剧节

    2019-11-04 08:55:33

    藏戏《六弦情缘》亮相在福建省福州市举行的第十六届中国戏剧节。11月3日,在福建省福州市芳华剧院,西藏自治区藏剧团的演员在表演藏戏《六弦情缘》。

  • 陈松伶最新写真温柔优雅 心无尘埃如实如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演员陈松伶参与拍摄了一组写真,照片中,她时而身着藕粉色高领马海毛毛衣,散发深秋温暖气质,时而黑色呢大衣、橄榄绿长款风衣、米白色褶皱衬衣切换自如,三种格调皆精致得体,岁月从不败美人,展现出时光沉淀下从容优雅的万种风情。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 影视剧“以小见大”才会赢得口碑

    《谍战深海之惊蛰》《奔腾年代》《光荣时代》热播在近期的“优秀电视剧百日展播”中,多种题材的优质电视剧接连上演。正在热播的《光荣时代》《谍战深海之惊蛰》《奔腾年代》等作品广受关注大时代背景下小人物正在播出的多部电视剧中。
  • 电影衍生品,文创“富矿”如何挖掘

    今年暑期档《哪吒》火了,在票房最终斩获49.72亿元的同时,《哪吒》电影衍生品也火了。目前,四家官方授权衍生品众筹项目销售额已经超过1800万元,刷新中国电影衍生品众筹数额纪录。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版