中工娱乐

明星

吴京击败黄渤 成首位“150亿”最佳男主

2019-10-09 14:13:35  来源:西宁晚报

  国庆档大片合力狂砍50.49亿元票房,远超去年国庆档票房总和,掀起了一波全民观影热潮!《我和我的祖国》总票房高达22.18亿元稳居国庆档第一名,《中国机长》总票房达到了19.74亿元。

  其中,《攀登者》+《我和我的祖国》累计票房30.41亿元,这也使得吴京主演电影累计票房超150亿元!也是目前中国电影市场10位百亿影人中第一位达到这一票房高度的演员。

  吴京可谓近年来华语影坛的票房王,2017年暑期档自导自演的《战狼2》大爆56.8亿元,观影人次达到了惊人的1.6亿元,创下票房新纪录,至今仍是中国影史唯一一部票房超过50亿元大关的电影。此后吴京主演的《流浪地球》又大爆46.55亿元,开启了国产科幻大片的新时代。吴京仅凭两部影片总票房就一跃成为“100亿”票房影帝,再加上《战狼1》、《杀破狼2》等热门大片,在这个国庆档之前,吴京的个人总票房已经超过了122亿元,成为华语影坛名副其实的票房王!

  如今随着国庆档的到来,吴京携两部种子大片强势来袭,再度狂砍近30亿元票房,个人总票房突破150亿元。(本报综合消息)

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 2019国庆档盘点:主旋律大片引爆观影热潮

    2019年国庆档创造了中国电影新纪录:截至10月7日发稿时,国庆档电影票房累计突破48亿元大关。在票房取得新高的同时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等主旋律大片收获好评如潮,激发了观众的爱国热情,奏响了爱国主义主旋律。主旋律电影想要叫好又叫座并不容易,票房口碑双丰收原因何在?今年国庆档又具有哪些特点?
    2019-10-08 08:59:59

  • 参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》

    新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》热映,再次唤醒人们真挚、炽热的爱国之心,引发不同年龄层观众的情感共鸣。影片的导演之一宁浩日前接受记者采访时说,历史本身充满力量,“谁能参与到这部献礼影片,都是光荣。”
    2019-10-08 08:58:45

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《演员请就位》陈凯歌畅谈 表示“电影是导...

    不同于以往演员竞演类的综艺模式陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。
  • 周杰伦新歌为什么火

    周杰伦的新歌《说好不哭》在网络上线,引起“夕阳红粉丝团”疯狂转发。从付费听歌到转发截图,朋友圈“遍地都是眼泪”。距离上回的粉丝打榜大战不过数月,周董又实力火了一把。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版