中工娱乐

明星

刘宇宁全新单曲《不求》上线 演绎独特“刘式情歌”

2019-01-08 13:40:43  来源:新华网

  刘宇宁2019年全新单曲《不求》正式上线!2018,刘宇宁的首支单曲《想象》用摇滚宣告他对音乐的喜好;而第二单《不求》则是刘宇宁首次挑战慢情歌。

  没有失控的撕心裂肺、没有低到尘埃的哀怨,在这首歌里,刘宇宁用一种平静到冷静的语态,追述了一段感情的逝去。出人意料的解读方式,加上细腻的控制力,《不求》交出了2019年第一首特色情歌的答卷。

  作为乐坛新人,刘宇宁一直想尝试不同的音乐表达方式,追求更多的音乐可能性。这次他特邀自己“心驰神往”的著名音乐人郑楠坐镇,刘宇宁表示“很早以前就非常喜欢郑楠老师,一直想和他合作,没想到在自己的第二首单曲时就达成了心愿”。虽然是初相识,但从选曲开始,两人就表现出了特有的默契,在数首demo中同时相中《不求》这首歌曲。录音时,郑楠着力提炼刘宇宁声音表现力中的全新可能性,让他用缓缓而至的声线将情绪逐渐放大,并在编曲上使用钢琴和提琴两条旋律线索交代情感的推进,辅助着刘宇宁的声音表达将氛围深度渲染,从而打造出不同于现场、不同于以往的“刘式唱腔”,开辟出独特“刘式情歌”。

  表达“不求”的生活态度 手写单曲封面

  面对已逝情感,不沉溺悲痛、不祈求挽回,是《不求》这首歌主张的情感态度;同时也是刘宇宁一直秉持的生活态度。无论生活,无论工作,都要自己掌握绝对的主动,这就是刘宇宁的态度。为了契合“不求”精神,在发片前一周,刘宇宁突发奇想,推翻之前所有创意,决定自己亲手制作单曲封面,一横一竖、一撇一捺都要亲力亲为,用一笔一划书写他对世界的表达。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 2018剧集图鉴:网络剧逆袭台播剧

    《如懿传》遇冷, 《天盛长歌》收视不佳遭遇卫视中途撤档,大投资、大IP、大明星的内容爆款法则失灵,男频改编作品集体扑街,再加上资本寒冬……2018年着实成了剧集的“小年”。
    2019-01-08 14:20:58

  • 2018北京演出票房达17.76亿元

    日前,北京市文化和旅游局、北京市演出行业协会发布信息称, 2018年首都演出市场再创新高,演出场次达24684场、观众达1120.2万人次、票房收入17.76亿元,均高于上一年数字。
    2019-01-08 10:12:04

 
 

精彩图库

  • 孙莉分享俩女儿生活照 多多淑女多妹鬼马精灵

    2019-01-08 14:19:27

    7日晚,孙莉分享两个女儿的照片,写道“比比谁笑的更假。”照片中,多多扯着双马尾对着镜头甜笑,温婉淑女如同大家闺秀,多妹戴着帽子嘟嘴,表情鬼马精灵,俩姐妹大不相同。

  • 吴亦凡出席活动 多变风格诠释自我独特时尚态度

    2019-01-08 13:59:14

    昨天(7日)吴亦凡出席活动,发布会现场人气爆棚。吴亦凡身着西装外套搭配黑色裤子吴亦凡出席活动 多变风格诠释自我独特时尚态度吴亦凡出席活动。

  • 徐洁儿新年玩转撞色大片 调皮复古另类性感

    2019-01-08 13:57:45

    近日,演员徐洁儿在风度杂志上曝光了一组撞色质感写真大片,完美演绎明艳色系叠加的高境界。徐洁儿新年玩转撞色大片 调皮复古另类性感徐洁儿新年玩转撞色大片。

  • 刘宇宁全新单曲《不求》上线 演绎独特“刘式情歌”

    2019-01-08 13:40:43

    2018,刘宇宁的首支单曲《想象》用摇滚宣告他对音乐的喜好;而第二单《不求》则是刘宇宁首次挑战慢情歌。没有失控的撕心裂肺、没有低到尘埃的哀怨,在这首歌里,刘宇宁用一种平静到冷静的语态,追述了一段感情的逝去。

  • 陈妍希暖系大片曝光 沁甜逸美定格时光

    2019-01-08 11:23:16

    近日,陈妍希一组暖系大片曝光,一抹沁甜微笑带来抵御寒冬的暖心力量,幸福感满溢。暖橙薄纱裙角飘逸,梨涡浅笑定格时光;慵懒惬意不失质感风度,一颦一笑皆是沁人心脾的甜蜜与真实。

  • 谭卓全新时尚大片曝光 马尾硬朗造型彰显个性内核

    2019-01-08 11:19:20

    近日,谭卓为杂志拍摄的风格大片曝光,铲青发型诠释硬核态度,露背衣着却流露出别样妩媚。整组照片风格独特,半剃高马尾的硬朗造型显露出的个性内核。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

 

娱评

  • 《大江大河》:那四十年这么拍才好看

    《大江大河》播完了。这是部在播出期间话题不断的电视剧,尽管话题多指向演员的表演、制作的精良,还有时代感的营造等,且多以琐碎的花絮形式传播开来。
  • 名人遗产之争,能不能少一点?!

    昨天(7日),北京市海淀区法院公布消息,因对阎肃音乐著作权收益分配比例无法达成一致,阎肃妻女将阎肃之子诉至法庭,要求对被继承人阎肃享有的音乐著作权之财产权进行析产。不止一次发生的名人去世后子女争产的闹剧,引发了公众的广泛关注。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版