中工娱乐

明星

阿米尔·汗此次有失水准

2019-01-08 08:40:35  来源:北京晚报

  从《三傻大闹宝莱坞》到《我的个神啊》,再到《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》,阿米尔·汗俨然成为宝莱坞在中国的代言人,个人的金字招牌更是得到了中国影迷口碑和票房的双重认证,堪称中国影迷心中最具人气、最当红的外国影星之一了。所以,对于阿米尔·汗这部新片《印度暴徒》,影迷们肯定是颇有期望的。

  但是,当笔者坐在影院里观看这部影片时,却发现阿米尔·汗此番大失水准,《印度暴徒》令人大失所望,整部影片显得异常老套与平庸,不论文戏还是打戏都一无可取之处,阿米尔·汗过度的自我表现更是毁了这部影片。

  整部影片最要命的是让人看不到大制作的钱都砸到了哪儿,本片一共就前中后三场打戏,都算不上场面宏大、火爆刺激、人数众多的那种打戏,最火爆的大场面无非就是战船开炮、火药爆炸这种普普通通的场面,一无想象力、二没刺激感,大场面目测还远远不如投资16亿卢比的《巴霍巴利王1:开端》。而且,动作戏设计得也十分平庸,也就开场打戏还能稍微吸引一下眼球,此后的打戏都毫无长进,让人迅速陷入审美疲劳,甚至让人难以相信自己的眼睛,阿米尔·汗这种大明星拍摄的大制作影片,动作戏竟然会如此糟糕?这不应该啊。

  说起来《印度暴徒》的动作戏风格就是印度动作片最常见的那种标志性的“浪漫高能风”,好人主角是那种英明神武、所向无敌的范儿,一个打十个轻轻松松没问题,任何敌人在他们面前都不堪一击,简直就是供他们练手耍帅用的。这种打戏风格虽然过于夸张失真,但是印度电影往往能把这种“高能打戏”拍出无数炫酷夸张、天马行空的花样,令人看了叹为观止,甚至能够非常吸引观众的眼球。无论是古装片《巴霍巴利王》系列,还是科幻片《宝莱坞机器人之恋》系列,都有不少这种“浪漫高能风”的视频和动图在网络流传,相信不少影迷都看过。

  但是,《印度暴徒》虽然也走的是印度动作片这种传统路线,但却没有一场让人看了能够眼前一亮的“高能打戏”,无论是刀剑比拼的冷兵器对决,还是炮轰爆炸的枪炮热战,除了滥用慢镜头耍帅之外,毫无个性优点可言,打戏设计异常平庸,一部大制作影片在动作戏上没有看点,怎能令人满意?

  看着片中阿米尔·汗和阿米达普·巴强等人扮演的“印度暴徒”们,在英军面前所向无敌,而且他们似乎从来都不爱用枪炮,直接用刀剑就能把英军杀得落花流水,好人怎么都死不了,坏人又蠢又不能打,中国观众没准会生出一种熟悉感——这不就是“抗日神剧”的路数吗?

  《印度暴徒》的致命问题,不仅体现在上述打戏方面,同样体现在“文戏”方面,让“阿米尔·汗电影文戏出众”的好口碑丧失殆尽。影片这种十分儿戏的气质,让故事和角色也都显得异常儿戏。阿米尔·汗在片中简直把“无间道”玩到飞起,一会儿背叛义军,一会儿背叛英军,而且两方面都对他言听计从,他说什么就信什么,这虽然能够增加剧情的反转效果,增添角色的趣味性,但就让所有人都显得像蠢货,只有他一个人是聪明人,所有事都会朝他计划好的那样发展,一点差错都不会出,这未免也太儿戏了。这样的情节和角色设计,除了让阿米尔·汗尽情耍宝耍帅,满足他的“自我表现欲”之外,实在是对影片百害而无一利。列文

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 文娱群星见证中国网络文学“奥斯卡”荣耀归属

    1月6日,由东方卫视、阅文集团联合主办的中国原创网络文学 IP盛典 “2018阅文超级IP风云盛典”在上海隆重举行。此次盛典的嘉宾规模堪称历年之最。现场,除了有众多影视明星、实力歌手出席,还有业内文坛大咖亮相。
    2019-01-08 08:02:56

  • 致敬改革开放 众明星在yoo视频讲述心中幸福的定义

    一直以来,人类对什么是“幸福”的探讨从未停止,由于每个人所在的时代不同、所处的境遇不一,因此,给幸福下的定义也不尽相同。对大多数人来说,关于“幸福”的感知有一点是相通的,那就是“经历与感悟”。
    2019-01-08 07:58:44

 
 

精彩图库

  • 阿米尔·汗此次有失水准

    2019-01-08 08:40:35

    从《三傻大闹宝莱坞》到《我的个神啊》,再到《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》,阿米尔·汗俨然成为宝莱坞在中国的代言人,影迷们肯定是颇有期望的。但是,《印度暴徒》令人大失所望,整部影片显得异常老套与平庸,不论文戏还是打戏都一无可取之处,阿米尔·汗过度的自我表现更是毁了这部影片。

  • 邓紫棋喜提“冠军导师“ 梅开二度被称“邓锦鲤“

    2019-01-08 08:24:19

    历时近三个月,由东方卫视联合慈文传媒、腾讯音乐集团倾力打造的大型青春励志歌舞竞演节目《下一站传奇》终于落下帷幕。作为最后一组登台与选手共同表演的创始人。

  • 伦敦时装周首日胡兵强势吸睛 气场全开压轴走秀

    2019-01-08 08:20:29

    伦敦时装周开幕当天,胡兵“赴约” Edward Crutchley开年大秀,并在经过了与品牌方的深入交流以及认真的后台准备后,圆满完成了他在2019年的首场走秀。

  • 少女感满满!颖儿身穿白色短裙 尽显清新甜美

    2019-01-08 08:20:00

    1月5日,颖儿现身活动。当天,颖儿身着露肩白色连衣裙,化身清新仙女,温柔婉约,尽显甜美气息,俏皮马尾和纤细长腿实力抢镜。活动现场气氛火热,颖儿全程笑意满满,与在场的观众亲切互动。

  • 《歌手》杨坤首秀选曲《我比从前更寂寞》致敬过往

    2019-01-08 08:16:06

    日前,首期节目已录制完成,七组首发均以个人原唱作品登台早在杨坤加盟《歌手》之前,大众对他更为深刻的印象便是其导师身份。对此,他本人并不反驳,而作为中生代的实力唱将。

  • 周冬雨:吃亏是福,是演员最大的幸运

    2019-01-07 07:47:13

    2016年,周冬雨凭借《七月与安生》获得金马奖最佳女主角。随后,包括华表奖、华语电影传媒大奖在内的多项电影大奖,年仅25岁的周冬雨全部包揽。在很多人看来,演艺路上的周冬雨是幸运的。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    林心如惊喜收获手写信件 与红丝带少年...

  • 优势栏目

    《廉政风云》预告获观众“正能量“好评...

  • 优势栏目

    超暖心!易安音乐社参加央视元旦晚会 ...

  • 优势栏目

    传承红色基因 弘扬工匠精神 大型纪录...

  • 优势栏目

    《我的保姆手册》17亿收官 郑爽虞祎...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版