中工娱乐

明星

甄子丹《Prestige》封面曝光 低调沉稳尽显型男魅力

2018-05-04 11:51:05  来源:中工娱乐

  

  中工娱乐2018年5月4日报道 对很多人来说,甄子丹是个近乎绝对的存在,尤其是武术方面,但与他直接面对面的那一刻,你会发现这些既定印象,其实只是甄子丹其中的一个面向而已。真实的甄子丹,绝对不仅止于此—他幽默、温柔,亲和力十足,从他的电影与生活中能够充分地感受到,甄子丹绝对是一个哲学家, 而且是对生活风格有丰富想像的哲学家。

  有的人会说我是样样都会要求与挑剔的人, 但跟我合作过的人就会瞭解,我所说的、做的都并非只是挑剔。

  和甄子丹合作,并不是第一次。他重承诺, 口头答应的一件事,就会使命必达,这是我们第一次跟他合作的契机,但几年下来稍有交情,合作起来自然更得心应手,聊起来也是特别起劲。这或许是甄子丹的个人特质,这样的风格同样展现在甄子丹的电影作品上,必然是其意志的极致延伸。说起我们喜欢与他合作的经验,甄子丹笑了,“我也喜欢与专业团队合作,当大家注重效率、用心呈现,这样的合作我就拍得很开心。”

  拍摄现场,真的可以说热闹而欢乐。我们从饭店房间一路拍到公共区域(还包含电梯以及浴缸),甚至半户外的车道与围墙都成为甄子丹展现魅力与其活力形象的场景;仔细观察每一个镜头,甄子丹的表情(甚至是半挑的眉毛),都让呈现的风格更为分明。但说这样的成果只因为甄子丹是一个“敬业的演员”而已,根本就简化了甄子丹身为甄子丹的意义,因为,真实的甄子丹绝不仅止于此而已。

  拍摄当天,甄子丹“仍然”依照惯例,一个人低调地进入我们设定的拍摄空间,一面快速地完成妆发造型,一面跟工作伙伴们闲聊;拍摄每个场景的进度也非常迅速,仔细设定场景氛围的讨论之后,就快速地进入情境,或低调沉思、或以动作表情呈现思维,每一镜头似乎都带有情节, 画面中的甄子丹好像成为电影中的角色,清楚地展现生活思维的哲学。

  这样说,好像在镜头中的甄子丹很有“主见”(就像他的电影一样,充满”甄子丹风格”), 但其实他对情境设定十足配合—拍电梯内“自拍”场景之时,甄子丹拿着 iPhone 就直接上场,自拍表情丰富、趣味十足,而他也会“自增桥段”, 时而皱眉、时而微笑,感觉就是个正装打扮的男子,在电梯中展现自己的时尚魅力—事后我们打开手机相簿,发现他不是做做样子而已,而是真的“自拍”,而且看他拍照角度与画面构图,自拍技术似乎也相当“老道”;另一个在车道的场景,摄影师请他坐上围墙,拍摄有“自在悠游”感的形象, 他双手一撑轻松跃上,率性风格就在此一跃中跃然展现—不过我们的动态摄影师因反应不及(“你要随时准备好呀!”甄子丹笑说),请他”再来一次”, 他自在地跃下又重新跃上(这次还带了点花式), 成功之余还对着摄影机双手比了胜利手势,那一刻, 甄子丹心中的小孩子在镜头中偷偷跑出,向大家展示他那具赤子之心的一面。

  电影本身就是一个故事的叙述,只要叙述者用不同角度、观点来看一件事情,所说出来的故事就会不同,这就是电影有趣的地方。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版